Samsung нанес ответный удар по Apple

Гаджеотаж
15 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Патентная война между Apple и Samsung перекинулась во Францию, и теперь первой удар нанесла именно корейская фирма. Она насчитала целых три патентных нарушения со стороны компании Стива Джобса.

Корейцев обвиняют в нарушении десяти патентов Apple, семи аппаратных и трех дизайнерских. Суд в Дюссельдорфе уже даже пришел к выводу, что нарушения действительно есть, и запретил продажу на территории Германии новых планшетных компьютеров из линейки Galaxy Tab.

Юристы Samsung, которые подали иск в окружной парижский суд, решили зайти с другой стороны. Они предъявили патенты корейской компании на технологические разработки, которые связаны с сотовыми сетями третьего поколения UMTS, и заявили, что во всех смартфонах Apple, начиная с iPhone 3G, и в обеих версиях планшетника эти патенты злостно нарушаются.

Иск был подан еще в июле, но объявить о нем решено было только сейчас. Первые заседания начнутся в декабре. Таким образом, Франция присоединилась к клубу стран, в которых бывшие закадычные партнеры - Apple и Samsung - выясняют, кто у кого что украл.

Кроме Франции в этом списке Германия, а также Южная Корея, США, Австралия, Голландия и Япония. России в этом списке нет. Дело в том, что у нас нарушение патента не является нарушением российского законодательства. И на этом основании арбитражный суд, в котором обычно такие дела рассматриваются, может отказать обладателю патента в иске к тем, кто пользуется его разработкой. Проверено чешским инженером Яном Тополом. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия