Провальный старт продаж iPhone 5 и обзор приложений и гаджетов для модников

Гаджеотаж
18 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В этом выпуске ГАДЖЕОТАЖА: старт продаж iPhone5, обзор приложений для модников и тест-драйв клавиатуры для iPad.

В ночь с 14 на 15 декабря в России начались продажи iPhone 5 модели. К сожалению, ставшие провальными. Ожидаемого ажиотажа в магазинах не было, хотя ритейлеры предлагали любопытные акции и вообще всячески стремились развлекать покупателей — например, в магазинах re:Store посетителей встречала гигантская толпа Дедов Морозов и Санта-Клаусов. Проблема же, однако, оказалась гораздо прозаичнее: цена. iPhone начали продавать в России почти от 35 тысяч рублей, тогда, как серые аппараты ходят по 22 тысячи. Причем «Связной» первым объявил войну конкурентам, в ту же ночь снизив цену до 29 900 рублей, разумеется, за ним последовали и re:Store, и «Евросеть», и «Билайн». Сейчас официально пятый можно купить в пределах 30 тысяч рублей. 
В России также стартовали продажи iPad mini, которые были представлены компанией Apple аж 23 октября. Пока продаются только модели с Wi-Fi. Если вы хотите с сим-картой, то придется еще подождать. Цены следующие: около 13000 рублей  за модель с 16 гигабайтами памяти, 21 000 рублей за 64 гигабайта. В чем преимущество mini: у него 7,9-дюймовый экран с приличным разрешением 1024 на 768 точек, работает на базе iOS 6, имеет двухъядерный процессор, две камеры 5 и 1,2 мегапикселя, а главное — он почти в два раза легче своего предшественника и тоньше на 2 миллиметра. Мужчины не смейтесь — мы свои гаджеты таскаем в клатчах. Вопрос о миллиметрах для нас стоит остро. 
Компания Facebook сделала нормальное приложение для Android, которое, разумеется, бесплатно можно скачать в магазине Google Play. Теперь Facebook на Android работает почти в два раза быстрее и не надо пользоваться браузером для проверки статусов друзей и написания собственных сообщений. Для тех, кому это важно, сообщаю, что просто компания отказалась от использования HTML5 в пользу кода Android.
После того, как четверо путешественников застряли в пустыне Австралии из-за того, что ориентировались по картам Apple, компания поняла, что медлить больше нельзя и придется извиниться перед пользователями не только на словах, но и делами. В результате, AppStore пустил Google-карты в свой магазин. Приложение GoogleMaps поддерживает русский язык, немного весит, а умеет теперь много больше, чем предустановленное приложение в старые iPhone: находит достопримечательности, рестораны, магазины и компании по всему миру, дает читать отзывы и ставить оценки, сохраняет места и маршруты, использует автомобильную навигацию с голосовыми подсказками + дает просматривать улицы и панорамы.
На прошлой неделе компания Yota объявила о завершении разработки собственного смартфона, который она представит на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2013 года. Это Android с поддержкой сетей GSM, 3G и LTE. Оснащен 12-мегапиксельной, имеет два дисплея: сзади и спереди. Сзади будет черно-белое окно с диагональю 4,3 дюйма, которое будет потреблять меньше энергии, чем обычный дисплей. На него можно выводить SMS, электронные письма, сообщения из соцсетей, книги и другие тексты. Стоимость телефона будет составлять около 20 тысяч рублей. 
Технологии на страже интересов модников: три отличных приложения на iPhone и Android, биометрическое портмоне и клатч, заряжающий мобильный телефон. В преддверии нового года, когда все, как подорванные торчат в магазинах, выбирая подарки, я решила рассказать вам о предметах или приложениях, которые должны быть у всякого уважающего себя модника. 
1. Net-a-porter, бесплатно
Все шопоголики мира торчат на сайте net-a-porter.com. Теперь можно бесплатно скачать приложение с тем же названием на свой афйон. На главной странице вы можете сразу нырнуть в область своих интересов, просматривая все тренды сезона. Плюс, если у вас есть такая возможность, можно почти сразу и купить понравившуюся вещь. Самые впечатляющие и полные разделы — это сумки и обувь почти всех производителей мира. 
2. Wizee Шопинг, бесплатно
В разгар новогодней суеты вам совершенно точно понадобиться приложение Wizee Шопинг, которое содержит карты крупнейших Торговых центров Москвы и помогает находить магазины, рестораны, банкоматы и другие полезные вещи в крупных моллах. Также можно найти нужный товар, узнать о скидках и акциях и отметить место машины на подземной парковке — лично я всегда забываю, где оставила свой автомобиль. Пока в приложении есть 30 торговых центров, среди которых ГУМ, «Атриум», «Метрополис», «Европейский», «Золотой Вавилон», «Мега», «Охотный ряд» и др. Приложение доступно как для iPhone, так и для смартфонов на базе Android.
3. Be-in, бесплатно
10 магазинов России, вся одежда, все цены, возможность добавлять избранные точки, поиск магазина в округе трех километров, плюс сортировка вещей по полу и возможность их поиска. В каталоге на сегодняшний день находится около 4000 магазинов, 25 000 фотографий одежды и 15000 статей о моде. 
4. Портмоне Gourji, 29 000 рублей
Дмитрий Гуржий выпустил биометрическое портмоне Gourji, которое открывается по отпечатку пальца владельца. Портмоне соединяется по Bluetooth с мобильным телефоном, который при удалении на расстояние свыше 10 метров подает предупреждающий сигнал. Разбить это портмоне невозможно: оно изготовлено из карбонового волокна. Внутренняя часть портмоне оснащена кожаным чехлом для пластиковых карт и зажимом для купюр из высокопрочной стали. Единственный недостаток, а для кого-то впрочем это достоинство — цена кошелька, которая составляет почти тысячу долларов США.
5. Сумка Everpurse, от 189 долларов
Социальный работник Лиз Сальсидо, живущая в Чикаго, все время страдала от того, что у нее часто разряжался мобильный телефон. По всей видимости, у нее был четвертый айфон. Тогда она решила придумать сумку, которая может работать как беспроводное зарядное устройство для любого телефона, будь-то iPhone 4, iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Сумку, которая названа Everpurse,  на ночь нужно заряжать в течение 6 часов, а затем в течение дня, когда у вас сел телефон, просто положите его во внутренний карман. Для того, чтобы запустить производство Лиз разместила на платформе для стартапов Kickstarter заявку и в течение месяца собрала в два раза больше денег, чем необходимая сумма в 100 тысяч долларов. С начала 2013 года сумки можно купить на сайте Everpurse.com. Стартовая цена — 189 долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.