Прототипы Apple iTV проникли в Канаду

Гаджеотаж
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания Apple продолжает хранить упорное молчание о такой важной разработке, как собственная телевизионная панель. Поэтому за неё стараются так называемые «информированные веб-источники»: они добывают свежие данные о проекте iTV.
Самая последняя сплетня гласит, что канадские телекоммуникационные компании Rogers Communicatios и все будут выводить "яблочные" телевизоры на местный рынок. Якобы они уже получили работающие прототипы панелей и теперь их всячески тестируют. Любопытно, что традиционные американские партнёры Apple, AT&T и Verizon, то ли пока не получили свои телевизоры-прототипы, то ли получили, но помалкивают об этом. В общем-то, канадцы тоже не собирались ни о чем докладывать, просто информацию в современном мире все сложнее удержать в секрете, вот и случилась незапланированная утечка. Канадской газете "The Globe and Mail" удалось выяснить, что пользовательский интерфейс телевизоров включает голосовые команды, жесты и виртуальную клавиатуру, которая отображается прямо на экране. Больше внятных сообщений из тестовых лабораторий не поступает, но журналисты газеты увидели намек на существование подключения к онлайн-сервисам Apple. То есть, на телевизорах можно будет покупать и загружать различный мультимедийный контент.

Таким образом, часть слухов об iTV, которые начали циркулировать в прошлом году, вроде бы подтверждается – с поправкой на информированность веб-источников. Теперь, очевидно, следует дожидаться, когда кто-нибудь сможет подтвердить присутствие на iTV игр – и, скажем, узнает, будут ли это специальные телеверсии с улучшенным разрешением. А также хочется, чтобы кто-нибудь точно сказал, можно ли будет управлять яблочным телевизором при помощи портативного ай-гаджета, как это сейчас реализовано в приставке Apple TV. Достоверно выяснить всё это получится не раньше второй половины этого года. Согласно самым смелым предположениям, Apple представит новую разработку в середине лета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.