«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

Программа iSpy подглядывает за дисплеями смартфонов

7 ноября 2011 Владимир Боровой
381 0
Ни для кого не секрет, что программные продукты совершенствуются с каждым годом. Процесс затрагивает все виды приложений, в том числе – шпионские, с чьей помощью можно разжиться чувствительной информацией без ведома её хозяина.
Одна из последних разработок – iSpy, программа, которая позволяет подглядывать за экранами чужих смартфонов. Главный принцип работы – наблюдение за нажимаемыми буквами, которые при этом увеличиваются – у подобных приложений одинаковый. iSpy берёт другим: улучшенным алгоритмом обработки получившегося изображения. Программа может работать даже с камерой смартфона: находясь в трёх метрах за спиной человека, можно отследить, например, как он набирает пароль. Также приложение можно использовать с серьёзной цифровой видеокамерой, и тогда расстояние, с которого осуществляется слежка, вырастает до 60 метров. Кроме того, видеокамера позволяет приложению улавливать отражение дисплея смартфона в очках пользователя. По уверениям производителя, iSpy различает буквы с точностью более чем в 90%, в том числе, благодаря особой системе контекстного опознания.

Насколько серьёзно угрожает безопасности личных данных новое изобретение – пока сказать трудно. Но на всякий случай некоторые секьюрити-специалисты призывают во время набора какой-то важной информации в людных местах – например, пароля к своему аккаунту – слегка прикрывать дисплей рукой или ещё чем-нибудь.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера