Премьера рубрики FACEPALM: о чем шумит российский Facebook

Гаджеотаж
13 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Facebook

Комментарии

Скрыть

Новая рубрика ГАДЖЕОТАЖА - FacePalm. Каждую неделю мы будем рассказывать о самых обсуждаемых постах, фотографиях и темах, всколыхнувших русскоязычный Facebook. Полная версия программы ТУТ.

В рубрике «Фотошоп недели» мы поместили фотографию, авторство которой принадлежит Управу Орехово-Борисово. На жалобу жителя на неубранную территорию чиновники на сайте управы разместили бодрый отчет о выполненных работах и приложили фотографию расчищенной  от снега дорожки фотошопом. Виновные ушли в отставку, блогосфера ликует. 
В рубрике «Смешанные чувства» оказалась новость о закрытии портала OpenSpace: пока одни жалели команду Максима Ковальского, ругались на проклятый кровавый режим, требовали объяснений от инвестора, другие злорадно потирали руки, причитая «и поделом, дурацкий сайт, кому он был нужен». Но в целом, ох, прав был журналист Юрий Сапрыкин, заметивший неделей ранее на отставку с телеканала 24 Doc Веры Кричевской, что «еще полгода назад каждая отставка и закрытие воспринимались примерно как высылка Солженицына, а сейчас — как уход с экрана актрисы советского кино: что-то давно не видно эту блондиночку, раньше как часто мелькала, а теперь где?… Гребаная цепь, которая еще недавно искрила и билась током, как закоротившая проводка, превратилась в деталь интерьера, которую просто перестали замечать».
Главной обсуждаемой темой прошлой недели стало интервью Антона Красовского проекту «Сноб», в котором он рассказал о том, каково быть геем в современной России. Реакция в интернете была бурной, хотя, казалось бы, Антон ничего не сказал нового: телеканал Контр-Тв принадлежит Кремлю, публичный камингаут в России невозможен, а геем быть в нашей стране стыдно, даже если тебе нечего стыдиться.
Закрывает сегодняшний выпуск фоточка с тегом «вечное»: в Красноярске распустились подснежники. Пользователи интернета умильно прильнули к экранам компьютеров — весна не за горами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.