Первый планшетник под Windows 8 сделает Lenovo?

Гаджеотаж
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Появился новый претендент на звание первой компании, которая возьмется выпускать планшетные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8. На этот раз в пионеры записали компанию Lenovo.

Информацией поделился известный техноблог The Verge, который ссылается на свои источники, близкие к руководству китайского производителя. Узнать удалось, на самом деле, не так уж и много: вроде как устройство поступит в продажу в тот же день, что и операционная система, и случится это в октябре, а еще – якобы гаджет будет использовать процессор производства Intel. Однако блогерам хватило даже такой скудной информации, чтобы вычислить наиболее вероятный прототип устройства, о котором вели речь неназванные источники. Это Lenovo IdeaPad Yoga, который был показан на выставке CES в Лас-Вегасе, гаджет, у которого одна из панелей может служить подставкой – и тогда это планшетник – а может, клавиатурой – и тогда это ноутбук. На нем была установлена версия Windows 8 для разработчиков, а внутри, согласно информации Lenovo, находился именно интеловский чип – то есть, все сходится, похоже, это и есть первый Windows-планшетник. Но, понятное дело, китайская компания никак эти данные не комментирует.

Таким образом, в сообществе производителей, которые, как считается, могут взяться за планшетный компьютер под «восьмеркой» раньше всех, уже как минимум пятеро игроков: кроме Lenovo, это Dell, Hewlett-Packard, Asus и Nokia. Список далеко не полон: как отмечают авторы The Verge, попасть в него может любая компания, чей планшетник справляется с Windows 7, поддерживает пять одновременных нажатий на тачскрин, имеет необходимое число различных сенсоров и аппаратных кнопок. Полный список требований к Windows-планшетнику можно узнать на официальном сайте Microsoft. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.