Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первый четырёхядерный планшетник уже можно заказывать

24 ноября 2011 Владимир Боровой
662
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Открылся предзаказ на планшетный компьютер компании ASUS Eee Pad Transformer Prime. Отгрузить партию первых гаджетов на четырёхядерной платформе Nvidia Tegra 3 обещают уже в декабре.
ASUS-трансформер – не просто ещё один планшетник, тайваньская компания нашла способ выделиться из толпы: продаёт разработку с клавиатурой, она же – док-станция. В таком виде гаджет особенно убедительно доказывает, что нетбукам как классу на рынке больше нечего ловить. Прельстить покупателя также надеются при помощи мощной начинки и достойной периферии: про аппаратную платформу, которую называют одной из самых производительных в мире, уже сказано, следует ещё упомянуть тыловую камеру на 8 мегапикселей, которая умеет снимать HD-видео в формате 1080p. Аппарат работает под операционной системой Android 3.2 Honeycomb, но обещают, что он без проблем сможет перейти на новую версию, Ice Cream Sandwich. Это подтверждает и Google: в списке устройств, которые можно будет обновить до четвёртого "Андроида", Трансформер значится чуть ли не первым номером.

Цены объявлены следующие: за модель с флеш-модулем на 32 гигабайта просят примерно $500, более ёмкий вариант, на 64 гигабайта, всего-то на $100 дороже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде