На стадионе в Манчестере произошел взрыв

Пенсионеры взялись за игровые телеприставки

11 ноября 2011 Владимир Боровой
413 0
Дед на 80-летие попросил внука подарить ему пару-другую дисков для игровой телеприставки. Тот подобрал ему четыре игры и попросил написать потом, как ему всё это понравилось. Дед прислал обстоятельный ответ.

В японской боёвке Castlevania он наслаждается музыкой – называет её "величественной и загадочной", но не очень понимает, что от него требуется – просто ходит по коридорам замка, открывая одну комнату за другой, и регулярно гибнет от нападения местных обитателей.

Игра Braid, которая притворяется платформенной аркадой, а оказывается натуральной головоломкой, оказалась деду не по зубам: он жалуется внуку, что застрял на четвёртом уровне, и опасается, что никогда не дойдёт до конца.

Третьей игрой стала Red Dead Redemption, также известная как GTA 4 на Диком Западе. Дедушке-геймеру очень нравится тамошний игровой мир, поэтому он не заботится о том, чтобы выполнять задания и продвигаться по сюжету, а просто ездит по пустыне туда-сюда в своё удовольствие. "Я не хочу ни с кем здесь сражаться, -пишет он внуку, - всё слишком мирное".

Четвёртый диск, который внук рекомендовал деду больше остальных – футуристический и апокалиптический боевик "Биошок". Дед признаётся, что ему пришлось сделать над собой усилие, но он научился управляться с игрой и успешно прошёл её до конца. Причём настолько проникся замыслом разработчиков, что на финальной сцене игры пустил слезу.

Вся эта история, кроме прекрасного примера связи поколений, убедительно доказывает, что производителям игр надо осознавать свою новую, быстро растущую аудиторию – пенсионеров. И делать какие-то шаги навстречу. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера