Обама будет общаться с избирателями в Google+

Гаджеотаж
24 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ГАДЖЕОТАЖ. Барак Обама решил укрепить свою репутацию самого хайтек-ориентированного президента в мире и назначил на 30 января очередное общение с американскими гражданами не где-нибудь, а в сервисе HangOuts социальной сети Google Plus.
Для тех, кто игнорирует Google Plus в пользу других социальных сетей, и ничего не знает про HangOuts, вкратце объясним, что это такое. HangOuts - инструмент для совместного проведения времени, в нём присутствует видочат, в котором могут участвовать до 10 человек одновременно; при этом они могут просто разговаривать, а могут вместе смотреть видео на YouTube. В недалёком будущем у всех пользователей появится возможность с помощью HangOuts мгновенно создавать собственный вебкаст и транслировать его всем желающим – пока функция доступна только некоторым видеокастерам, например, музыканту will. i. am'у из группы Black Eyed Peas. Кроме того, уже сейчас в режиме превью работает возможность обмениваться документами и показывать друг другу содержимое своего экрана. Похожие опции есть, например, в Skype.

И вот при помощи этого замечательного инструмента Барак Обама собирается отвечать на вопросы, которые ему зададут пользователи сервиса YouTube. Напомню, что подобные онлайн-встречи Обама в 2011 году провёл в Facebook, Twitter и соцсети для профессионалов LinkedIn. Нынешняя встреча будет проходить по похожей схеме: люди задают вопросы на странице проекта, голосуют за те, что понравились, и набравшие больше всего голосов доберутся до президента. Главное отличие – девять авторов самых популярных вопросов получат возможность составить компанию Обаме в видеочате HangOuts и пообщаться с ним, фактически, напрямую. К слову, главные конкуренты Обамы в президентской гонке, кандидаты от Республиканской партии Ньют Гингрич и Митт Ромни, уже воспользовались этим инструментом Google+ и успешно пообщались со своими сторонниками. И вообще социальные, сетевые и высокотехнологичные ресурсы перестали быть для американских политиков экзотикой, а превратились в один из постоянно используемых инструментов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.