Новый iPad: вопросы, проблемы, мнения знаменитостей

Гаджеотаж
23 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня стартуют официальные продажи нового iPad в 26 странах. Во вторую очередь гаджет получают такие разные и удаленные друг от друга страны как Румыния и Новая Зеландия. Предлагаю использовать этот повод, чтобы понять, стоит ли вообще торопиться с покупкой планшетника, и если все-таки да, то кому именно.

Прежде всего, следует обозначить, что запуск продукта не породил ни одного серьезного скандала. Была попытка раздуть один такой из проблемы с разогреванием гаджета. Некоторые пользователи обнаружили, что их новый iPad при работе изрядно греется. Кто-то даже сообщил, что от разогрева его аппарат выключился. Вообще, повышенная температура устройства неудивительна: работа основного процессора А5Х, четырехядерного графического чипа, дисплея «ретина», емкой батареи и, опционально, модуля связи 4G, должна производить какое-то существенное тепло. Однако температура на корпусе даже во время серьезной нагрузки не превышает 35 градусов по Цельсию. А сообщения о разогреве до температуры, при которой, цитата, «можно жарить яичницу» в итоге не подтвердились. Скандала не вышло, массовых возвратов тоже, и Apple ограничилась заявлением, что, мол, все гаджеты функционируют в заданном температурном коридоре, а если у кого проблемы, обращайтесь в гарантийный отдел. Вот когда обнаружилось, что с новым iPad работают только родные обложки Smart Cover, выпущенные не позже прошлого года, это кое для кого стало неприятным сюрпризом. Особенно расстроились те, кто использовал обложки сторонних производителей.

Но это все сопутствующие проблемы, которые в итоге не оказывают серьезного воздействия на решение о покупке. Вот технические характеристики – это другое дело. И здесь, конечно, трудно отвернуться от того факта, что решительно все эксперты превозносят дисплей «ретина», чья разрешающая способность в два раза выше, чем у экрана второго iPad, а многие вдобавок отмечают, что у нового планшетника очень шустрый процессор. Тем не менее, свежий яблочный гаджет – это явно не обязательная к немедленной покупке вещь, особенно для пользователя из России. Даже на американском рынке новый iPad рекомендуют приобретать, в первую очередь, тем, кто вообще не успел обзавестить планшетником, а вот обладателям iPad 2 советуют смело дожидаться следующей модели. Тем, кто вооружился планшетниками на Android, а теперь подумывает переметнуться к противнику, со всей очевидностью нужно брать второй iPad, поскольку он подешевел, а по техническим характеристикам уверенно превосходит подавляющее большинство конкурентов.

В российских условиях все осложняется тем, что до начала официальных продаж любое свежее устройство от Apple стоит несуразных денег: скажем, за младшую модель при американской цене в 500 долларов в Москве легко просят 900. А значит, приобретать новый iPad у перекупщиков до официального старта российских продаж следует, по большому счету, только двум категориям людей: отчаянным фанатам яблочной техники, у которых без этого гаджета пропадает воля к жизни, и они опасаются просто не дотянуть, и тем, кому по каким-то причинам не жалко переплачивать.

Чтобы выяснить, имеются ли представители обозначенных граждан среди наших знаменитостей, я обратился к дружественной программе «Выход в люди» и ее автору, Карине Орловой, которая любезно согласилась провести среди них небольшой опрос. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.