Новый гуглофон прибудет в Россию 23 декабря

Гаджеотаж
13 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ровно через десять дней в России стартуют продажи Galaxy Nexus, также известного как "гуглофон", который создан Samsung по заказу Google.
Первый смартфон на базе новейшей операционки Android Ice Cream Sandwich неделю будет продаваться исключительно в магазине "Галерея Samsung", и доступна будет только модель с 16 Гб внутренней памяти. После Нового года продажи пойдут по всей стране. Стоимость новинки, согласно информации производителя – 29990 руб. Почти столько же – $950 – за неё просили в США месяц назад, но с тех пор цена снизилась на $200. Так что есть вариант сэкономить и заказать аппарат на amazon.com, в робкой надежде, что посылка успешно преодолеет таможенно-почтовую полосу препятствий.

Хотя, конечно, будут и те, кто ждать не станет, согласится с ценником и возьмёт аппарат на вооружение. Тем более что по ряду характеристик Galaxy Nexus успешно соревнуется с iPhone 4S и другими смартфонами верхней ценовой категории, а также предлагает ряд уникальных опций. Скажем, пока ни один гаджет не умеет проводить опознание своего хозяина по лицу (face recognition). Правда, когда Android Ice Cream Sandwich выйдет на других устройствах, эта способность перестанет быть эксклюзивом. Также стоит вспомнить про чип NFC (Near Field Communication) – это, напомню, технология, которая позволяет проводить бесконтактные платежи – в скором времени он сможет пригодиться не только в США, но и в России. У нас запустили пилотный проект по использованию разработки, и, если трёхмесячное тестирование будет успешным, станут тоже широко её внедрять. Удобно же.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.