Избранные гаджеты с выставки IFA в Берлине

Гаджеотаж
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Выставка потребительской электроники IFA в Берлине сегодня завершает свою работу, но поток премьер почти не ослабевает. Сегодня говорим о нескольких новинках, которые вызвали наибольший отклик у посетителей и журналистов специализированных изданий.

Начнем со смартфона под названием Spider, который произведен компанией "Корея Телеком", главным оператором фиксированной телефонной связи и вторым по значению сотовым оператором в Южной Корее.

С виду гаджет необычным не назовёшь. Диагональ дисплея – 4.5'', разрешение – 1280x800, управляется производительным двухядерным процессором, может похвастать 8-мегапиксельной камерой и разъёмом микро-HDMI.

Работает под Андроидом версии 2.3. Самое интересное – это дополнительные устройства, так называемые "док-станции", которые собственных процессора и памяти не имеют, но превращают смартфон в принципиально другой аппарат.

Например, есть станция в форм-факторе ноутбука. Если подключить телефон к ней, то у пользователя в руках оказывается компьютер с полноразмерной клавиатурой, ёмким аккумулятором и большим дисплеем. Сам смартфон при этом используется в качестве тачпада.

Или можно подключить аппарат к станции в форме планшетника – со всеми вытекающими изменениями его функциональных возможностей.

Третью станцию решили сделать игровой, у нее есть джойстик и кнопки управления, так что, когда подключаешь к ней смартфон, он начинает напоминать портативную игровую консоль Sony Playstation Portable.

Вся эта красота прибудет на европейский рынок в конце года. К сожалению, пока неизвестна ни цена самого "Спайдера", ни дополнительных устройств к нему.

Тайваньский Acer присоединился к группе производителей, которые взялись выпускать смартфоны для операционной системы Windows Phone Mango. В Берлине она официально заявила windows-фон модели W4. В начале июня на стенде фирмы он фигурировал в виде макета, теперь же показали действующий аппарат.

Эксперты отзываются о нем как о весьма быстром и стабильном гаджете со своими плюсами и минусами. У него есть особая аппаратная кнопка для включения 5-мегапиксельной камеры, она же – кнопка спуска, но не предусмотрен слот для карт памяти, а своей на борту – всего 8 гигабайт.

Следует также учитывать, что это – один из первых аппаратов под Windows Phone в среднем ценовом сегменте. Его цена в России, как ожидается, не превысит 15 тысяч рублей, и даже будет ближе к десяти.

Другая новинка у Acer – брендированная модель андроидофона Liquid Mini под названием Ferrari. Для коллекционеров.

Ее главные достоинства по сравнению с обычным "мини" – всё, что связано с автоконцерном. А это не только логотип на задней крышке, но и различный медиа-контент в памяти телефона. Фотографии, мелодии, звук мотора избранных автомобилей – хорошо подходит для рингтонов.

Плюс в комплекте обещана эксклюзивная блютус-гарнитура, которую спроектировали дизайнеры Ferrari. В остальном отличия практически не заметны.

Базовую модель Liquid Mini реально купить за 8.000 рублей – это, в общем-то, весьма скромный смартфон. Интересно, на сколько потянет его более роскошная версия.

Японский гигант Sony продемонстрировала неожиданную и по-своему очень изящную новинку: дополнительную панель, который позволяет видеть трёхмерное изображение на экране обычного ноутбука. Да ещё и без специальных очков. Да за 130 евро за всё про всё. Выглядит разработка предельно просто и функционально: есть прозрачная панель трёхмиллиметровой толщины из ступенчатых линз.

Похожие использованы в безочковом 3D-телевизоре Toshiba. Эта панель крепится на монитор, на компьютер устанавливается специальная программа, которая, в числе прочего, отслеживает положение пользователя перед компьютером с помощью веб-камеры и оптимизирует картинку. Рабочее расстояние – от 30 сантиметров до метра между вами и монитором.

Сегодня это панель для ноутбука. Завтра – для монитора стационарного компьютера. Послезавтра – для телевизора. И дорогая 3D-техника больше ни к чему, будет хватать обычной. По-моему, прекрасная перспектива.

Впрочем, Sony выступает и в более привычных для транснациональной корпорации жанрах: наконец-то прояснила ситуацию со своей новой портативной игровой консолью. Устройство под названием Playstation Vita придёт на смену PSP 12 ноября – правда, поначалу только на территории Японии и Гонконга. В это же время приставку обещают разослать в профильные медиаресурсы на тестирование.

До гайдзинов – России, Европы и США – разработка доберется в первом квартале следующего года. Сообщается, что уже 9 сентября в японской игровой прессе представят 9 игр специально для новой консоли. Кроме того, один из крупнейших издателей видеоигр, компания Ubisoft, заявила, что портирует несколько проектов на PS Vita, в том числе, средневековый экшн Assasin's Creed.

Консоль ожидается весьма любопытная: с очень мощной начинкой, двумя камерами, с беспроводным интернетом, в том числе, мобильным, с непременным подключением к игровой сети Playstation Network – одной из крупнейших в мире. Цена новинки в США – $249 без 3G, $299 – с 3G. В Европе те же цифры, только в евро.

Скажите, сколько у вас обычно при себе гигабайт? Вот я не большой любитель таскать различные накопители, и всё равно как минимум 12 гигабайт у меня с собой каждый день есть. А скоро, похоже, будет не проблемой иметь в кармане в 170 раз больше.

Речь о разработке Thin Card, над которой трудятся тайваньская компания Transcend и местный Институт промышленных технологий. Они обещают в самом скором времени выпустить карманный накопитель, так называемый "флэш-брелок", ёмкостью 2 терабайта. Подключать её нужно будет через интерфейс USB 3.0, скорость обмена информацией – умопомрачительные пять гигабит в секунду.

Уже сейчас у Transcend есть действующий образец Thin Card на 16 гигабайт, по словам представителей компании, двухтерабайтный образец с виду будет точно таким же. В данный момент предел вместительности флэш-брелоков – 256 гигабайт. Это около 50.000 файлов в формате mp3, или 54 DVD-фильма стандартного качества, или 10 однослойных блюрей-дисков.

Будет обидно однажды потерять такой блелочек со всей медиатекой.

Со времени релиза Kinect, чудо-приставки для Xbox 360, также известной как "игровой контроллер без контроллера", прошло 10 месяцев, и всё это время для неё выходили игры исключительно общесемейной категории.

Одно из крупнейших мировых игровых издательств SEGA решило эту ситуацию как-то развивать и выпустило первую Kinect-игру с возрастным рейтингом 17+ в связи с присутствием кровищи, сквернословия и лёгкой обнаженки.

Называется она Rise of Nightmares. Разработчики уверяют, что вся игровая механика этого ужастика строится на отслеживании движений пользователя. Судя по представленным кадрам из игры, движения эти будут довольно судорожные. Фабула для жанра довольно шаблонная: путешествует себе семейная пара, вдруг объявляется безумный учёный, похищает жену, а на мужа натравливает зомби и сшитых из разных существ уродцев. Цель игры – выжить, а также не своротить ничего в гостиной, скача перед телевизором.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия