Nokia представила линейку смартфонов под ОС Windows Phone Mango

Гаджеотаж
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вслед за всеми крупными производителями мобильных телефонов о своих планах на жизнь высказалась и финская Nokia. На специальном мероприятии Nokia World в Лондоне компания впервые показала свои смартфоны для операционки Windows Phone Mango.
Серия получила название Lumia, в ней пока две модели: номер 800 и 710. Старшая вызвала наибольший интерес. Внешне она очень похожа на аппарат N9 под ОС MeeGo. Как и у других виндовз-фонов, у неё внутри одноядерный процессор на 1,4 гигагерц, 16 Гб внутренней памяти, которую, как в случае с айфоном, не увеличишь никакой дополнительной флэш-картой. 
Однако все гаджеты, что работают под Mango, получают 25 Гб бесплатного места на облачном сервере Microsoft SkyDrive – можно будет там видео и фотографии складировать. Их должно быть немало: у Lumia 800 камера на восемь мегапикселей с оптикой Карла Цейса и светодиодной вспышкой, к тому же, она снимает HD-видео получше многих фотомыльниц с аналогичной опцией. Про дисплей вот ещё не сказал: АМОЛЕД на 3,7 дюйма. 
Гаджет, по заявлению производителя, стоит 420 евро, но это – до всех налогов и сборов. Техноблоггеры, которым удалось познакомиться с новинкой вблизи, описывают её как "самый лучший виндовз-фон из ныне разработанных". Очевидно, чтобы укрепить такое мнение о себе, компания пообещала бесплатно раздать 25 тысяч аппаратов разработчикам приложений для мобильной операционки Microsoft. Как было заявлено, прекрасные приложения должны делаться на прекрасном телефоне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.