На Facebook стартовал долгожданный Timeline

Гаджеотаж
16 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новый вид пользовательского профиля в Facebook, Timeline, или в русском варианте, "Хроника", теперь доступен всем, а не только тестерам.
Вкратце напомню, чем Хроника отличается от привычного профиля. Все события располагаются в две колонки вдоль вертикальной шкалы, что ведёт от последнего события, сверху, до первого, в самом низу. Показ событий – а это могут быть не только обновления статуса, но и фотографии, видеоролики, музыка из стриминговых сервисов и прочая активность – можно настраивать: добавлять и убирать из Хроники пункты, делать часть из них доступными только определённой группе друзей, какие-то объявлять главными и ставить на самое видное место. Фактически, это такой способ сделать из своего фейсбук-профиля персональную веб-презентацию с красивыми картинками и нужной информацией. Также в новом интерфейсе появилась возможность отслеживать собственную деятельность в соцсети – к странице "Журнал действий" имеет доступ только сам владелец аккаунта.

Хронику можно включить уже сейчас – интернет-адрес я назвал. После нажатия на кнопку "Создать хронику" пользователь сможет в течение недели её приводить в нужный вид, и только потом она будет опубликована. Либо можно дождаться, когда придёт официальное приглашение от Facebook. В компании считают, что все пользователи обязательно в результате перейдут на новый профиль. Хотя бы потому, что при желании его можно сделать совершенно неотличимым от старого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.