Motorola угрожает Apple в немецком суде

Гаджеотаж
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В патентных войнах, где Apple одерживала одну победу за другой, ей впервые грозит серьёзный ответный удар: в её устройства немецкий суд усмотрел нарушение двух патентов компании Motorola Mobility.
Как известно, с 15 августа этого года мы говорим "Motorola Mobility", а подразумеваем Google. Так что не приходится сомневаться, чьи юристы проштудировали патентный портфель "Моторолы" и отыскали там две позиции, которые можно было использовать для нападения на Apple. Обе похожи не то на заклинание, не то на выдержку из самой скучной инструкции на свете: "метод для выполнения функции обратного отсчета во время отправки смс с помощью системы пакетной радиосвязи" и "метод множественной системы синхронизации статуса пейджера". И вот суд немецкого города Мангейма усмотрел в гаджетах Apple названные системы, что теоретически даёт возможность "Мотороле" потребовать запрета на продажу смартфонов и планшетников с названием на "ай" во всей Германии, а может, даже Евросоюзе.

Практически же до этого очень далеко. Как сообщается в официальном заявлении Apple на эту тему, решение суда – цитата "процессуальное, и не является окончательным", конец цитаты. Также компания заверяет своих клиентов, что на её способности продавать свои устройства и оказывать услуги по их поддержке на территории Германии этот суд никак не влияет. Пока не влияет, уточняют в Motorola Mobility. Мы будем следить за дальнейшим ходом этого процесса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.