МосПротест: интерактивный информационный ресурс

Гаджеотаж
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Граждане Российской Федерации, которые решили выразить своё несогласие с результатами парламентских выборов при помощи массовых протестов, продолжают осваивать сетевые инструменты для организации своих акций.
В интернете заработал сайт "МосПротест" – интерактивная карта столицы, на которой обозначаются связанные с протестной активностью объекты. Все они разделены на категории, каждый представлен точкой определённого цвета. Самый подробный и актуальный раздел – "Нужна помощь", а именно – "Задержанные". Как показала практика, те, кто попадает в ОВД, испытывают нужду в массе вещей, от еды и питьевой воды до одеял и пенополиуретановых ковриков. Всё это можно им передать, достаточно выбрать ближайшее отделение полиции, прочесть, что конкретно требуется задержанным, и хоть по одному, а хоть компанией это принести. В моменты непосредственного проведения акций на карте обильно появляется информация с мест о присутствии полиции или внутренних войск, о перекрытых улицах, технике и конкретных событиях. Скажем, вчерашним вечером в режиме реального времени появлялась информация о несанкционированной акции "Другой России" на Триумфальной площади. Вообще сведений ресурс предоставляет много, их можно разнообразно фильтровать, хоть по местоположению, хоть по степени достоверности сообщаемых данных.

Карта создана на бесплатном движке Crowdmap. Он, в свою очередь, построен теми же людьми, которые разработали программную платформу "Ушахиди", незаменимую вещь для разного рода кооперации. В России её начали активно использовать летом 2010 года, во время большого задымления. Как сообщают создатели Crowdmap, этот ресурс одинаково подходит для связи во время стихийного бедствия, для наблюдения за выборами, для местной бизнес- и исследовательской деятельности, а также для сбора информации во время нашествия зомби. Если задуматься, всё сказанное – чистая правда. Адрес сайта: mosprotest.crowdmap.com

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.