Мобильные приложения против стихийных бедствий

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Поговорим о полезных мобильных приложениях, а именно – о тех, которые занимаются оповещением людей о стихийных бедствиях и собирают полезную информацию для тех, кто хочет помочь бороться с их последствиями.

К сожалению, в данный момент среди популярных программ на эту тему нет ни одной русскоязычной. Одним из самых популярных приложений является кроссплатформенный релиз Relief Central. Это бесплатная программа, которая собирает информацию из нескольких десятков различных источников в интернете, в том числе, с сайта ЦРУ, например. С её помощью можно узнать о большинстве масштабных стихийных бедствий, которые произошли на планете, получить необходимые данные от организаций, которые собирают помощь для пострадавших, и даже некоторые советы о том, как вести себя, попав под удар стихии.


Ещё одно приложение на эту же тему – Disaster Alert, также кроссплатформенное и бесплатное. В нём упор сделан на информирование о стихийных бедствях, информация поступает в режиме реального времени. Программа собирает информацию со всего мира, учитывает не только природные катаклизмы, но и техногенные катастрофы, предупреждает о цунами и вулканах, а в одной из следующих версий обещают ввести отображение лесных пожаров. Зарубежные пользователи оценивают приложение на твёрдую четвёрку, а российские справедливо пеняют на недостаток информации по нашей стране.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде