LG отказывается от "таблеток"

Гаджеотаж
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Южнокорейская компания LG официально отказалась от дальнейшей разработки собственных планшетных компьютеров.

Официальные лица, комментируя это, упирают на то, что в мобильном сегменте сейчас гораздо интереснее развивать смартфоны – по крайней мере, южнокорейской фирме. Таким образом, LG присоединяется к списку производителей, которые попробовали себя в изготовлении планшетников, но не снискали славы и денег. Кстати, компания в нём собирается неплохая: из крупных игроков уже отметились тайваньская HTC и американская HP. Несмотря на всю неожиданность заявления корейцев, следует признать, что к этому шло. Продажи планшетника Optimus Pad, который был запущен в прошлом году, шли не очень хорошо – возможно, в связи с тем, что у гаджета имеется 3D-камера, но экран не поддерживает трёхмерного изображения. Новинка под названием Optimus Pad LTE для сотовых сетей четвёртого поколения, которую LG показала на январском Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе, должна была запуститься в Южной Корее по весне, но за все прошедшие с выставки месяцы о ней практически никто не вспоминал. Теперь же стало очевидно, что проект развития не получит. Есть мнение, что планшетную ветвь корейского производителя окончательно загубила свежеобъявленная линейка компьютеров Microsoft Surface.

Самое время задаться вопросом: а что станет с экосистемой планшетников под Android в отсутствие LG? Судя по всему, ничего – ближайший конкурент компании, Samsung, кажется, не испытывает никаких проблем с тем, чтобы насыщать рынок планшетниками самых разных моделей и размеров. Так что грустить не надо, а надо ждать новых смартфонов от LG – для операционки Android и для Windows RT, до выхода которой осталось буквально пара месяцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.