Легкий путь по 519 городам с "Яндекс.Навигатором"

Гаджеотаж
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания "Яндекс" запустила свой навигатор для мобильных устройств. Приложение "Яндекс.Навигатор" распространяется бесплатно в магазинах App Store и Google Play. О версии для Windows Phone Mango ничего не сообщается.
Все к этому, конечно, шло и было логичным шагом вслед за развитием картографического сервиса. А после того, как свой мобильный навигатор выставил Google – произошло это в марте 2011 года – стало понятно, что ответного жеста от "Яндекса" просто не избежать. Отечественный производитель подготовился лучше: если Google-навигация в нашей стране работает только в Москве и Москвоской области, да ещё и только на андроид-устройствах, то "Яндекс.Навигатор" – решение кроссплатформенное и умеет строить маршруты – с учетом дорожной ситуации и пробок – по 519 городам России и Украины. Из подробностей работы новейшего приложения известно следующее: в качестве точки назначение оно понимает не только точный адрес, но и название организации, например. На выбор всегда предлагается как минимум два маршрута: более быстрый и более короткий. Программа перестраивает маршрут, если водитель вдруг куда-то свернул с рекомендованного пути, а также если, например, на нем где-то впереди возник затор, случилась авария или возникло еще какое-нибудь непредвиденное затруднение движения.

Легко заметить, что функционал "Яндекс.Навигатора" в сильной степени повторяет его же "Карты". Тем не менее, компания пока не планирует убирать картографический сервис из мобильного обихода, хотя не исключает, что оба приложения в итоге сольются в одно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.