Контроллер Kinect научат определять возраст человека

Гаджеотаж
4 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Компания Microsoft продолжает развивать игровой контроллер Kinect. Теперь у неё появилась идея, как научить его определять возраст стоящего перед ним человека.

Добавлять в функционал контроллера ничего не придётся: для узнавания возраста разработчик намерен использовать датчик глубины. Уже оформлена патентная заявка, согласно которой именно этот датчик Kinect будет измерять пропорции тела пользователя: окружность его головы, её отношение к ширине плеч, отношение длины рук к росту и отношение вертикального диаметра головы к росту. 

Анализ четырёх показателей должен определить примерный возраст пользователя – по крайней мере, поможет отличить ребёнка от взрослого. И изобретатели уже придумали, куда можно приспособить такое умение: для автоматического контроля нежелательного контента. 10-летний пацан, если только он не суперакселерат, не запустит игру с рейтингом "после 18 лет", не говоря уже о просмотре фильмов "только для взрослых". Впрочем, новая технология поможет не только в запретах, но и в более созидательных вещах: скажем, можно научить контроллер менять уровень сложности игры в зависимости от возраста игрока. Согласно данным с сайта Патентного ведомства США, заявка Microsoft на новую технологию находится на рассмотрении.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия