Конференция разработчиков в Сан-Франциско. Apple представила новый MacBook Pro

Гаджеотаж
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Начнем наш обзор новинок от Apple с нового Pro. Новый MacBook Pro – это потрясающий дисплей Retina, flash-накопитель и четырехъядерные процессоры в существенно более тонком и легком корпусе. Толщиной всего 1,8 см и весом 2 килограмма 200 грамм.

Техно-сайт Mashable.com вел текстовую трансляцию мероприятия. Так вот, глава Apple Тим Кук по поводу нового Pro сказал следующее: «MacBook Pro с дисплеем Retina не имеет равных в сочетании производительности и мобильности, расширяя границы возможного, C невероятно красивой архитектурой, полностью основанной на flash-накопителях, и радикально более тонким и легким дизайном, новый MacBook Pro становится самым продвинутым Mac’ом, который мы когда-либо создавали». Кстати, дисплей Retina нового MacBook представляет собой дисплей с разрешением более 5 млн пикселей — самым высоким в мире разрешением для ноутбука, на 3 млн пикселей превышающим разрешение HD-телевизора. Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия и архитектуре, основанной на flash-накопителях, новый MacBook Pro является самым легким ноутбуком в истории линейки MacBook Pro и, как заметили многие западные техно-блогеры, почти таким же тонким, как MacBook Air. Два порта Thunderbolt и два порта USB 3.0 дают возможность профессиональным пользователям подключать несколько дисплеев и высокопроизводительных устройств, а новый порт HDMI обеспечивает быстрое подключение к HD-телевизорам. Средняя цена нового 15-дюймового MacBook Pro по США заявлена в районе 2 800 долларов. Все новые MacBook Pro поставляются с предустановленной операционной системой OS X Lion. Mountain Lion представляет более 200 передовых функций, включая совершенно новое приложение Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, интеграцию с Facebook, функцию Dictation и другие. О новой мобильной операционке iOS 6 Тим Кук отозвался, как о совершенной во всех отношений. Тут, кстати, также около 200 новых функций. iOS 6 будет доступна для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch уже этой осенью в качестве бесплатного обновления программного обеспечения. Новая iOS 6 включает: абсолютно новое приложение Maps с картографией, разработанной в Apple, навигацией от поворота к повороту и новыми удивительными видами Flyover; новые функции Siri, в том числе поддержку большего числа языков, легкий доступ к информации о ходе спортивных событий, рекомендации по ресторанам и фильмам в прокате; интеграцию с Facebook в приложениях «Контакты» и «Календарь» с возможностью публиковать статусы. По последним данным, более 125 млн пользователей уже используют сервис iCloud. Для них iOS 6 привносит новые возможности для обмена фотографиями с друзьями и родственниками с помощью общих фотопотоков Shared Photo Stream. Думаю, главное мы выделили, теперь остается продолжать ждать нового iPhone. С уходом из жизни Стива Джобса, похоже, навсегда ушла традиция презентовать новые «яблочные» смартфоны в начале лета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.