Хакерская война в США: взломаны серверы частных разведчиков Stratfor

Гаджеотаж
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вновь приходят сводки с полей кибер-войны. На этот раз громко выступила объединённая армия хакеров во главе с группировками Anonymous и LulzSec: она взломала сеть частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Эта контора с 1996 года собирает информацию о мировых событиях и продаёт их нуждающимся – скажем, Министерству обороны США.В последнее время она в известной степени вышла из тени, даже завела собственное приложение для айфона. Однако всякой потаённой информации в загашникам компании хватало. Именно её хакеры якобы сумели утащить. Например, они завладели списком клиентов компании с их номерами кредитных карт и паролями – по словам взломщиков, он даже не был зашифрован. В списке, помимо военных ведомств США, оказались полиция Майами, крупнейшие банки страны и фирма Apple. Чтобы доказать реальность своих притязаний, хакеры воспользовались полученной информацией и перевели деньги с карточек на счета различных благотворительных организаций. Ряд клиентов Stratfor подтвердили несанкционированные транзакции в пользу Красного креста и других благотворителей. Американская полиция начала расследование и на время отключила серверы компании. Представители Stratfor обещают в ближайшее время точно оценить масштаб похищенного. Пока есть только заявление хакеров: они, по их собственному признанию, утащили у фирмы около 200 гигабайт полезной и очень чувствительной информации и обязательно в ближайшее время опубликуют её во всех сетях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.