Итоги конференции Skolkovo meets DLD

Гаджеотаж
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Конференция DLD проводится компанией Hubert Burda Media, начиная с 2005 года. С тех пор мероприятие проходит несколько раз в год в разных странах мира. В Москве конференция проходит впервые.
Отметим, одну из последних лекций конференции Skolkovo meets DLD провела генеральный директор телеканала ДОЖДЬ Наталья Синдеева, которая рассказала об особенностях вещания телеканала. Это означает только одно: подбор спикеров на московском DLD был выше всяких похвал.
Свои мастер-классы в рамках конференции провели глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, а так же вице-премьер Аркадий Дворкович. Всего же было зарегистрировано около 700 участников конференции.
За два дня лекторы рассказали много интересного, а порой высказывались и весьма любопытные предложения: к примеру, глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин заявил, что модель прямой продажи музыки и фильмов в интернете больше не работает. «Она сломалась», – констатировал медиаменеджер. Гришин считает, что реально зарабатывать можно на продаже ряда дополнительных опций.
Глава «РИА Новости» Светлана Миронюк главным конкурентов своего холдинга назвала сервис микроблогов Twitter. Так же Миронюк поведала собравшимся о государственных дотациях, которые получают «РИА Новости», отметив, что это открытая информация. Кому интересно – это 100 миллионов долларов ежегодно.
Участники форума отметили успехи крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс», ежедневная аудитория которой, согласно исследованиям TNS, в апреле превысила аудиторию Первого канала. Глава Яндекса Аркадий Волож так отреагировал на похвалу: «Нет ничего удивительного в том, что мы растем быстрее, чем другие медиа. Рано или поздно это должно было случиться».
Организаторы события, фонд «Сколково», отмечают, что переговоры о проведении DLD шли довольно долго. Непосредственный организатор, глава кластера IT-технологий фонда «Сколково» Александр Туркот, рассказал ДОЖДЮ , почему проведение DLD в российской столице так важно. Нам так же удалось пообщаться с гуру Рунета, медиаменеджером Антоном Носиком. Он не пропускает DLD, где бы конференция ни проходила. На просьбу в нескольких словах оценить работу фонда «Сколково», Носик привел пример стартапа, в который не так давно вложился фонд, и назвал сервис Speak to It убийцей сервиса Siri для iPhone 4S.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.