iPad поможет найти маршрут американским военным вертолетчикам

Гаджеотаж
21 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Американские вертолетчики в Афганистане приспособили мирный iPad для своих военных нужд.

Первооткрывателем направления стал пилот вертолета "Кобра" капитан Джим Карлсон. Во время рейдов морской пехоты наземные службы часто запрашивают поддержку с воздуха и передают по радио координаты нужной цели. Вертолетчикам приходится искать ее на бумажных картах, что в боевых условиях часто не очень удобно.

Карлсон первым додумался использовать для этой цели свой личный iPad. Удобная навигация по большим участкам карты, возможность быстро подгрузить новые территории.

Идея прижилась. Капитан начал совершенствовать разработку при помощи коммерческих приложений из App Store, и вскоре командование, оценив придумку, заказало у Apple 32 планшетных компьютера в специальных ударопрочных кейсах. В них используются исключительно общедоступные карты, так что риск утечки специальной военной информации исключен.

В данный момент проект считается "пилотным", Пентагон настаивает на длительной обкатке идеи. Уже стало понятно, в чем его главная слабость: боевые условия очень быстро приводят планшетники в негодность, даже несмотря на защитные чехлы. Пока эту проблему решают просто: старые гаджеты выбрасывают и покупают новые. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия