Instagram + Facebook = мировое господство?

Гаджеотаж
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
IT-индустрия испытала мощный шок: неожиданно для всех Facebook объявил о том, что покупает мобильный фотосервис Instagram. Сумма сделки, согласно данным пресс-релиза, составила что-то около $1 млрд наличными и ценными бумагами.
С покупкой, о которой действительно никто ничего не знал – даже ни одной утечки информации – случился забавный казус. Около двух недель назад Instagram окончил очередной раунд инвестиций и привлек $40 млн от нескольких венчурных фондов, получив оценку в 500 млн. Теперь все эти инвесторы получат обратно в два раза больше оценки. Вероятно, это самое скоростное обогащение на интернет-проектах в истории. И Цукерберг, и глава Instagram Кевин Систром выступили в своих блогах с разъяснительной информацией. Главный посыл таков: фотосервис будет развиваться независимо и сохранит свой бренд. Интеграция Instagram в компанию Цукерберга должно, в идеале, привести к улучшению фотохостинга самого Facebook и к более динамичному развитию Instagram. Ситуация явно отсылает к 2006 году, когда Google за $1,3 млрд приобрел видеосервис YouTube.

Как нам теперь известно, от той сделки выиграли не только её непосредственные участники, но и пользователи, что особенно приятно. Относительно альянса Facebook и Instagram у обитателей фотосервиса, особенно, у ветеранов на iOS, похоже, существуют сильные сомнения. В техноблогах наблюдается засилие скептиков, которые уверены, что Цукерберг все испортит. Twitter пестрит сообщениями "удаляю аккаунт, ищу новый фотохостинг". Поисковики регулярно выносят по запросу инструкцию, как скачать свои фотографии из Instagram. Это знание, кстати, будет полезно даже тем, кто пока не собирается покидать сервис. Есть сайт Instaport: он предполагает скачивание всех фотографий пользователя одним архивным файлом. Предельно функциональная штука. Есть сервис Instagrid, который мало того, что позволяет смотреть на свою галерею через веб-интерфейс – и, соответственно, сохранять из неё любые картинки – но и даёт возможность подписаться на фотостримы отдельных пользователей по электронной почте, для этого даже не требуется иметь учётную запись в Instagram. Есть еще сайт Copygram, тоже вариант веб-интерфейса с возможностью сделать локальные копии своих картинок.

Имейте в виду, все эти сервисы сейчас перегружены. Если какой-то из сайтов не открывается, попробуйте зайти через пару дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.