Индикатор заряда батареи нового iPad любит приврать

Гаджеотаж
27 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
iPad третьего поколения остаётся среди главных обсуждаемых тем в интернете. Его придирчиво изучают и находят всякие неочевидные вещи. Россиянам, которые ждут официального релиза у нас, о них, вероятно, неплохо бы знать.
Сотрудники программерской конторы DisplayMate устроили серию тестов для батареи гаджета. Во-первых, они установили, что полностью заряженный планшетник может продержаться больше 11,5 часов – правда, с выключенным Wi-Fi и без единого запущенного приложения. Во-вторых, они обнаружили, что при зарядке прибора индикатор показывает 100% в момент, когда батарея не достигла максимального заряда. По подсчетам исследователей, планшетник не добирает энергии больше чем на час работы. Компании Apple пришлось прокомментировать ситуацию. Ее представитель сообщил телеканалу CNBC, что слишком полная зарядка батареи может отрицательно сказаться на сроке ее службы – правда, оговорился, что это не официальное заявление, а некая рекомендация или спецификация. Однако исследователи с этим не согласны: куча народу постоянно оставляет iPad заряжаться на всю ночь, получается, они рискуют схлопотать быструю кончину батареи? Либо все-таки проблема "слишком полной" зарядки не настолько серьезна, а Apple по каким-то причинам не признается в том, зачем ей понадобилось делать неточный индикатор. Для прояснения ситуации следует дождаться официальных данных из Купертино.

Другой неприятный сюрприз, который преподнёс новый iPad, касается такого популярного вида контента как планшетные версии журналов. Уже достоверно установлено, что практически все издания на дисплее retina выглядят примерно в два раза хуже, чем на экране второго iPad. Оказалось, что страницы журналов переводили в графический файл с расширением png. Он подготавливался под одно разрешение экрана, а у третьего iPad оно в два раза больше. Общей участи удалось избежать только журналу Vogue, который подготовился заранее и представил свои страницы как файлы PDF. Это заметно увеличило итоговый объём: если раньше один номер не дотягивал до 300 Мб, то теперь занимает полновесные 408 Мб. Очевидно, что за Vogue бросятся повторять все остальные, и, скажем так, в один iPad скоро будет влезать несколько меньше журналов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.