IKEA решила вмешаться в гонку "умных телевизоров"

Гаджеотаж
18 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Такого поворота событий никто не ожидал. В борьбу за обладание гостиной среднего потребителя, где уже сражаются друг с другом Samsung, LG и Sony, а вскоре присоединятся Microsoft и Apple, готова подключиться шведская компания IKEA.
Пока производители электроники размышляют, как бы заставить людей покупать телевизоры стандарта Smart TV, мебельный гигант предложил своё решение, в котором главное – это дизайн. Фактически, продукт под названием Uppleva - это мебель, которую совместили с медиацентром и телевизором. Представляет она из себя тумбу, в которую упрятан проигрыватель DVD и Bluray-дисков и аудиосистема. На тумбе укреплён телевизор, который произведён китайской компанией TCL – шведы сообщают, что будут доступны несколько вариантов телеприёмника, минимальная диагональ составит 24 дюйма. Система поддерживает протокол Wi-Fi, так что можно ходить на YouTube и смотреть тамошние ролики, а можно подключить к ней жёсткий диск по USB или устройство, которое воспроизводит видео высокой чёткости – к порту HDMI. Помимо этого, имеется док-станция для mp3-плееров, FM-радио и универсальный пульт управления. Самая же главная фишка Uppleva – практически полное отсутствие проводов. Точнее, они есть, но все аккуратно уложены в особые отсеки. Снаружи торчит только провод питания и соединительный шнур для телевизионной приставки.

Согласно планам IKEA, первыми новую технику получат семь европейских стран – России в списке нет. Произойдёт это уже осенью: продукт появится в магазинах с ценником от $960. Весь остальной мир будет ждать наступления 2013 года, точнее шведы выражаться не стали. Зато пообещали, что на каждую Uppleva будет выдаваться пятилетняя гарантия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.