IKEA решила вмешаться в гонку "умных телевизоров"

18 апреля 2012 Владимир Боровой
474 0
Такого поворота событий никто не ожидал. В борьбу за обладание гостиной среднего потребителя, где уже сражаются друг с другом Samsung, LG и Sony, а вскоре присоединятся Microsoft и Apple, готова подключиться шведская компания IKEA.
Пока производители электроники размышляют, как бы заставить людей покупать телевизоры стандарта Smart TV, мебельный гигант предложил своё решение, в котором главное – это дизайн. Фактически, продукт под названием Uppleva - это мебель, которую совместили с медиацентром и телевизором. Представляет она из себя тумбу, в которую упрятан проигрыватель DVD и Bluray-дисков и аудиосистема. На тумбе укреплён телевизор, который произведён китайской компанией TCL – шведы сообщают, что будут доступны несколько вариантов телеприёмника, минимальная диагональ составит 24 дюйма. Система поддерживает протокол Wi-Fi, так что можно ходить на YouTube и смотреть тамошние ролики, а можно подключить к ней жёсткий диск по USB или устройство, которое воспроизводит видео высокой чёткости – к порту HDMI. Помимо этого, имеется док-станция для mp3-плееров, FM-радио и универсальный пульт управления. Самая же главная фишка Uppleva – практически полное отсутствие проводов. Точнее, они есть, но все аккуратно уложены в особые отсеки. Снаружи торчит только провод питания и соединительный шнур для телевизионной приставки.

Согласно планам IKEA, первыми новую технику получат семь европейских стран – России в списке нет. Произойдёт это уже осенью: продукт появится в магазинах с ценником от $960. Весь остальной мир будет ждать наступления 2013 года, точнее шведы выражаться не стали. Зато пообещали, что на каждую Uppleva будет выдаваться пятилетняя гарантия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера