Google запустил новый сервис и наконец-то сфотографировал Израиль для Street View

Гаджеотаж
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
От IT-гиганта Google сегодня новостей, как никогда много. Начнем с более масштабной. Компания запускает сервис Гугл Диск, или Google Drive, предоставляющий пользователям бесплатное флеш пространство для хранения файлов.
Работать с новой службой можно при помощи компьютеров под управлением Windows и Mac OS X, а также посредством мобильных Android-устройств, в перспективе в корпорации реализуют поддержку и на «яблочной платформе». Получить доступ к сохранённым данным можно из любого места, где есть выход в сеть. 

«Google Диск» интегрирован с «Документами Google». Компания развивается с бешеной скоростью, однако не перестает удивлять - с помощью технологии оптического распознавания символов «Google Диск» способен находить текст в отсканированных документах. Пока «облачный» сервис работает не во всех странах; у нас же на сайте службы пока отображается сообщение: «Ваш «Google Диск» еще не готов». 

Сегодня же один из сервисов-монстров Google захватил очередную страну. Речь идет о долгожданном появлении Google Street View в Израиле. Функция Street View в Google Maps и Google Earth позволяет наблюдать за происходящим на улицах различных городов в режиме реального времени. Одновременно с запуском Google сделала также небольшой гид по самым интересным местам трех больших городов страны - Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Компания обещает: с каждым днем фотографии изображений и городов будет пополняться. Ни для кого не секрет корпорация испытала в Израеле ряд трудностей. Когда фото улиц страны начали собирать в специальный архив, власти страны не на шутку перепугались по поводу секретности и безопасности. В официальном сообщении от корпорации говорится, что «в этом случае меры обеспечения безопасности не ограничились замазыванием лиц и табличек с номерами – их список намного длиннее».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.