Google собирается победить в войне планшетников

Гаджеотаж
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В рамках продолжения подготовки к старту iPad 3 продолжим беседы про конкурентов Apple. На очереди – Google, который в этом году собирается совершить революцию – где бы вы думали – на рынке планшетных компьютеров.

Редактор веб-сайта Android and Me Тэйлор Уимберли утверждает, будто получил от своих надежных источников свежую информацию о грядущем гугл-планшетнике. По его сведениям, IT-гигант, как и в случае с брендированными телефонами, собирается обратиться к стороннему производителю, а именно – к тайваньской компании Asus. Дело в том, что на Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе она продемонстрировала планшетник MeMo 370T на четырехядерной системе Nvidia Tegra 3, и стоил он всего 249 долларов. Представители Google, согласно Уимберли, был очень впечатлены и немедленно предложили тайваньцам партнерство. Единственным условием грядущей сделки стало снижение цены гаджета до 199 долларов. Большинство экспертов считают, что это посильная задача, и решить ее можно при помощи уменьшения объема внутренней памяти. Если Google действительно собирается запустить в ближайшее время собственный облачный сервис Drive, то такое решение напрашивается.

Можно обратить внимание, что Google нацелился на нишу недорогих устройств. Спрос на подобные гаджеты весьма высок, это могут подтвердить и в Amazon, и в Barnes & Noble. Напомним, эти фирмы продают свои планшетники именно по 199 долларов, и, скажем, амазоновский Kindle Fire, по прикидкам экспертов, мог разойтись в 4 квартале 2011 года в количестве пяти миллионов штук – отдельной официальной статистике по его продажам не публикуется. Такие перспективы, без сомнения, манят Google. Более того: возможно, именно они подтолкнули Энди Рубина, главу мобильного бизнеса Google, заявить о том, что в 2012 году компания обязательно выиграет гонку планшетных компьютеров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.