Google Music - убийца iTunes

Гаджеотаж
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Произошло официальное открытие музыкального сервиса Google Music, прямого конкурента эппловского iTunes.
Сервис можно использовать как хранилище музыки и как магазин. Пользователю позволено загрузить до 20 тысяч композиций из своей коллекции на облачный сервер, а потом создавать из них плей-листы и слушать музыку с любого компьютера или мобильного устройства. При этом можно будет делиться прослушанными треками через социальную сеть Google+. Что касается музыкального магазина – он доступен через Android Market, в нём 13 миллионов треков от тысячи с лишним студий звукозаписи, в том числе таких гигантов как Universal, EMI и Sony. Ещё не удалось договориться с Warner Music, инсайдеры говорят, в цене не могут сойтись, но никто не сомневается, что в результате всё будет улажено. Песни собираются продавать по цене от 69 центов до одного доллара 29 центов. Некоторые обещают отдавать бесплатно. Интересная деталь: всего за 25 долларов музыканты могут сами создавать страницы в магазине и торговать на них своей музыкой, назначая цену по своему усмотрению. Из наторгованного 30 процентов нужно будет отдавать Google.

Перспективы у сервиса довольно туманные. С одной стороны, чем больше новых мест, где можно легально покупать музыку, тем хуже для медиапиратов, и лучше для лейблов, музыкантов и, собственно, продавцов. С другой, аналитики полны скепсиса: мол, Google опоздал на старте, а масштабные инвестиции не вернут темпа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.