Google и Apple - враги-партнеры

Гаджеотаж
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Цитата сооснователя Apple Стива Джобса о намерении развязать в отношении Google "термоядерную войну", как может показаться, в полной мере характеризует отношения между двумя компаниями. Но на самом деле всё гораздо сложнее. Как обычно.
Во-первых, никакая конкуренция не помешала Google выпустить первое авторизованное приложение Gmail для операционки iOS, а Apple – сертифицировать его и выставить в свой App Store. То, что приложение слегка глючит и не поддерживает несколько аккаунтов, в отличие от родного эппловского почтового клиента – дело явно поправимое. Зато исправно работают обещанные функции, в частности: доступен фильтр писем по важности, относительно недавнее нововведение Gmail, обеспечен быстрый поиск по письмам, приложение совместимо с общим центром уведомлений пятой iOS. Во-вторых, следует вспомнить, что точно так же обмен любезностями и приглашениями в суд с патентными исками не остановило обе компании от того, чтобы на всех новых гаджетах Apple стояли предустановленные Google Maps. В-третьих, не все это знают, интернет-браузер Chrome, заслуженная гордость компании Google, создан с помощью программного инструмента WebKit, который был разработан – правильно, фирмой Apple. До недавнего времени внутри "Хрома" можно было найти страничку с честно выставленным копирайтом компании из Купертино, правда, ссылку на неё зачем-то убрали в последнем обновлении. В общем, можно ещё раз убедиться, что, выясняя отношения, в том числе, в суде, айти-гиганты не смешивают с этим увлекательным процессом непосредственно деловую часть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.