Google+: 50 млн за 3 месяца

Гаджеотаж
28 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Социальная сеть Google+, которая с момента запуска в июле представлялась местом тусовок для технически ориентированных мизантропов, испытала тринадцатикратный рост – стоило лишь объявить о свободной регистрации.

Поначалу в Google+ зазывали только по приглашениям. Впрочем, получить их особого труда не составляло. Сеть за рубежом наполняли, в основном, интернет-гики, а в России в новую сеть отчего-то быстрее всего побежали так называемые "СЕОшники", люди, которые считают, что при помощи продвижения сайтов в поисковых системах можно заработать много денег. Аудитория расширялась очень неторопливо.

Но стоило "Гуглу" отменить приглашения и открыть свободную регистрацию, как за неделю в его сети прирост населения составил 1269%. Благодаря этому в списке наиболее популярных соцсетей от исследовательской компании Experian Hitwise Google+ поднялся с 54 место на 8 и почти сравнялся с MySpace.

За неделю компания насчитала около 15 млн посещений этой соцсети; до без малого 2 млрд человек в неделю у Facebook, конечно, далеко, но уже можно сравнивать с активностью "Твиттера", где, согласно данным Hitwise, на прошлой неделе было 33 млн посетителей.

Блоггер Пол Аллен, которого называют неофициальным статистиком "Гугла", полагает, что в данный момент в Google+ зарегистрировано более 50 млн пользователей. До сих пор подсчеты, которые Аллен проводит с помощью методов собственной разработки, не расходились с реальностью. Если его цифры верны, то получится, что из ныне действующих сетей Google+ быстрее всех добрался до 50-миллионной отметки – за 88 дней. "Фейсбуку", например, для этого понадобилось больше трех с половиной лет. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия