Голосовой помощник Apple Siri заговорит по-русски в марте

Гаджеотаж
10 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В мировые сети продолжают попадать разной степени достоверности сведения о планах компании Apple. Последний слив, что заслуживает внимания, гласит: великолепный голосовой помощник Siri заговорит по-русски уже в марте.
Можно, конечно, подивиться, как часто стала улетать в интернет секретная информация крупнейших IT-компаний, и не стало ли это просто новым способом рассылки пресс-релизов, на который можно не обращать внимания. Но, коль скоро в этот раз утечка непосредственно касается России, приходится реагировать. Данные техноблогу AppleInsider сообщил один из инженеров Apple на условиях полной анонимности. По его словам, компания в связи с расширением географии продаж своего флагманского смартфона готовит специальное обновление для Siri. В нём будут присутствовать китайский, японский и русский языки. Неизвестный инженер, который как раз работает с китайским клиентом, утверждает, что его релиз состоится уже в середине марта. Насколько ему известно, японская и русская версия должны выйти примерно тогда же. Любопытно при этом, что, согласно официальным заявлениям Apple, в 2012-м году действительно должны выйти версии помощника для китайского и японского, а также корейского и испанского языка. Про русскоязычную версию компания ничего не сообщал – с другой стороны, в последний раз на эту тему её представители высказывались ещё осенью 2011-го.

В любом случае, новые локализованные версии Siri будут иметь усечённый функционал по сравнению с оригинальной. Например, потому, что работа помощника с навигатором и информацией о местах в данный момент поддерживается только на территории США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.