Фантастические очки с дополненной реальностью от Google

Гаджеотаж
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чудесное будущее, в котором виртуальная реальность приятно и практично дополняет реальный мир, стало несколько ближе, потому что за дело взялся Google. Специалисты из лаборатории Google X открыли миру Project Glass, проект кибер-очков с функцией дополненной реальности.
Разработка, как можно понять из предоставленных лабораторией материалов, находится в ранней стадии. У кибер-очков уже имеется конкретный облик, и даже изготовлены так называемые дизайн-образцы, которые позволяют увидеть, как гаджет будет смотреться на конкретном пользователе. По-моему, очень футуристичненько. А для того, чтобы дать представление, каково будет человеку пользоваться таким устройством, в лаборатории создали демо-ролик. По мнению специалистов из Google, прибор будет служить чем-то вроде системы уведомлений смартфона, на которые можно отвечать голосом. Понятно, что, пока не попробуешь, не определишь, насколько удобно использовать такую штуку, но, судя по ролику, это должен быть не очень напрягающий, полезный и, возможно, даже приятный способ коммуникации с виртуальным пространством.

Любопытно при этом, что месяцем раньше в сеть утекли сведения, будто бы Google собирается запустить некий проект очков-дисплеев уже к концу этого года. Никаких намёков на дизайн, в отличие от нынешнего анонса, не было, зато были озвучены некоторые технические и финансовые детали. В частности, упоминался голосовой ввод, подключение к мобильному интернету 3 или даже 4G, несколько сенсоров, чип GPS – про ГЛОНАСС ничего не говорили, врать не буду – и, главное, примерная цена: неназванные источники сообщили, что кибер-очки будут продаваться по цене современного смартфона. Не самая точная характеристика: нынче смартфоны есть и за 5000 рублей, и за 35 тысяч. Но даже если исходить из верхней планки, сумма получается вполне подъёмной. Имелся ли под этими очками в виду именно Project Glass – пока никто не уточнил. Исследователи из гугловской лаборатории продолжают делать вид, что до финальной реализации проекта довольно далеко, и предлагают обитателям интернета слать им предложения о внешнем виде и функционале кибер-очков и вообще всячески призывают к интерактиву в их разработке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.