Drinkify подберет под музыку правильную выпивку

18 ноября 2011 Владимир Боровой
122 0
Как я могу догадаться, далеко не все сегодня вечером будут играть в видеоигры. Некоторые намерены пойти и культурно употребить хорошего алкоголя. Для них появился специальный веб-сайт, который подсказывает, какой напиток под какую музыку выпивать.
Сервис называется Drinkify, по аналогии с музыкальным Spotify. Он весьма непросто устроен, там хитрая работа с базами данных, но для пользователя он сложности не представляет. Заходишь на сайт, пишешь название группы, получаешь рецепт напитка в честь неё и музыкальный трек в подарок. Музыку можно отключить. Некоторые рецепты очевидны: Sex Pistols – пинта лагера. Другие – не совсем. Скажем, Rammstein – это стопка бурбона, а The Beatles – стаканчик мескаля.

Сервис хорошо знает современных музыкантов. Под Леди Гагу он предлагает тупо пить водку. Или вот есть такой электронный проект Clifford Gilberto с лейбла Ninja Tunes; по мнению Drinkify, под него следует выпивать смесь рома, водки и тоника из высокого стакана. Единственный минус ресурса – он очень американский, особенно по части напитков. Половина сортов пива в наших широтах не продаётся. Но там есть Эдуард Хиль! Под него предлагают выпивать ром. Думаю, Эдуард Анатольевич одобрит.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера