Что ждать от Windows 8

14 сентября 2011 Владимир Боровой
719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Вчера на конференции Microsoft Build-2011, которая начала свою работу в Калифорнии, разработчикам и журналистам была официально представлена операционная система Windows 8.

Вместе с системой показали планшетный компьютер, который под ней работает. Это оказался гаджет производства корейской фирмы Samsung с экраном в 11,6 дюйма, процессором Core i5, стилусом, док-станцией в виде блютус-клавиатуры и жестким диском на 64 Гб. Такие планшеты получили все гости презентации.

Что касается операционной системы, в этот раз была заявлена версия для разработчиков, которой уже можно активно пользоваться для написания приложений. Также представители "Майкрософта" впервые раскрыли все главные особенности своей новой ОС. Список у них получился длинный, оглашали его примерно 2,5 часа.

Вот очень неполный список новшеств, которые ожидают пользователей восьмых "виндов": поддержка тачскрина на любом компьютере, активное использование облачных сервисов, виджеты на стартовом экране – при этом их число и содержание можно настраивать, умеренное потребление ресурсов – примерно в два раза меньше, чем седьмая версия, собственный магазин приложений Windows App Store, акселерометр, который считывает информацию в трёх измерениях, "Интернет Эксплорер" с полной поддержкой HTML5. Создатели подчеркивают, что система очень хорошо дружит со всеми устройствами, на которых можно было запустить седьмую версию, то есть "восьмерку" можно будет установить даже на самые первые нетбуки, не говоря уже о более современных устройствах. Например, большинство грядущих ультрабуков – легких и при этом мощных ноутбуков – будут работать под Windows 8.

Теперь осталось дождаться, когда операционная система пройдет все необходимые ступени доработки: после релиза для разработчиков последует бета-релиз, затем релиз-кандидат и только потом итоговый выпуск, который отправится в магазины – этот момент наступит в первой половине следующего года. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде