Что качать фотолюбителю в App Store

Гаджеотаж
19 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня изучаем новинки в разделе App Store "фото-видео" – у владельцев ай-техники он пользуется значительной популярностью.
Истинно хипстерское приложение Grid Lens. Позволяет делить кадр на несколько снимков. Можно легко создавать фотокомиксы, функционал гораздо богаче, чем у аналоговой камеры, в которую вставили объектив о девяти линзах. Цена – 99 центов, дешевле только даром. 

Вот следующая программа как раз бесплатная. Это подробный каталог объективов фирмы Canon CanonSGLens. Информация об объективах содержится с фотографиями, со всеми техническими подробностями и детальными графиками, на которых отражены модуляционно-передаточные функции изделий. Я так понимаю, профессионалы и хардкорные поклонники фотографии оценят.

Нашлось своё приложение для пользователей Instagram: программа TypoInsta позволит поместить на инстаграммовском снимке текст. Есть, правда, засада: все эти прекрасные 78 шрифтов доступны только для английского, китайского и японского языка, кириллицы там нет. Так что решайте, стоит ли тратить на неё после этого целых $2

Вот Image Blender за ту же цену выдаёт функционал, который не зависит от родного языка пользователя: позволяет смешивать несколько изображений в одно. К такой коллажной технике нужно подходить осторожно, легко создать что-нибудь неопрятное и скучное, но при должной сноровке должны получаться совершенно психоделические картины. 

Наконец, как же не упомянуть в этом списке приложение с гордым именем ProCamera? Обещает профессиональное качество снимков на вашем iPhone: отдельная настройка фокуса, экспозиции и баланса белого, шестикратное цифровое увеличение хорошего качества, индикатор горизонта – чтоб не заваливался – и доступ к EXIF-информации о снимках. За всё удовольствие – всего $1.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.