Чипсеты Snapdragon S2 и S3 поддерживают ГЛОНАСС

Гаджеотаж
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Американская компания Qualcomm, разработчик чипсетов для мобильной техники, объявила, что все устройства на платформах Snapdragon S2 и S3 поддерживают российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Точнее, они поддерживают как её, так и родную американскую GPS, то есть, являются двухсистемными. Производитель утверждает, что чипсет способен переключаться на ГЛОНАСС-овскую группировку спутников каждый раз, когда сигнал от GPS слишком слаб. Это повышает точность позиционирования до двух метров, ну и батарею помогает экономить. По идее, это даёт возможность утверждать, что целый список устройств – практически все смартфоны HTC и Sony Xperia, ряд телефонов BlackBerry и Samsung – работают с ГЛОНАСС. Однако есть нюанс: работу с двумя системами на чипсете требуется активировать отдельно, и решение, делать ли это, всегда остаётся за итоговым производителем гаджета.

Поэтому, скажем, про Nokia Lumia 800 уже давно известно, что она с ГЛОНАСС "на ты", а вот в отношении Sount Ericcsson Xperia Pro это доподлинно не установлено. Впрочем, пытливые российские пользователи провели тестирование новейших моделей смартфонов на платформах Snapdragon S2 и S3 и выяснили, что они действительно работают с ГЛОНАСС, просто виду не подают. Поймать гаджеты на этом удалось после того, как при помощи специальной утилиты пользователи получили координаты спутников, к которому подключались смартфоны. Но теперь на такие ухищрения идти не придётся: поддержка ГЛОНАСС объявлена официально, и Qualcomm подтвердила, что следующие модели семейства Snapdragon обязательно будут работать с российским навигационным сервисом.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.