Чипсеты Snapdragon S2 и S3 поддерживают ГЛОНАСС

Гаджеотаж
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американская компания Qualcomm, разработчик чипсетов для мобильной техники, объявила, что все устройства на платформах Snapdragon S2 и S3 поддерживают российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Точнее, они поддерживают как её, так и родную американскую GPS, то есть, являются двухсистемными. Производитель утверждает, что чипсет способен переключаться на ГЛОНАСС-овскую группировку спутников каждый раз, когда сигнал от GPS слишком слаб. Это повышает точность позиционирования до двух метров, ну и батарею помогает экономить. По идее, это даёт возможность утверждать, что целый список устройств – практически все смартфоны HTC и Sony Xperia, ряд телефонов BlackBerry и Samsung – работают с ГЛОНАСС. Однако есть нюанс: работу с двумя системами на чипсете требуется активировать отдельно, и решение, делать ли это, всегда остаётся за итоговым производителем гаджета.

Поэтому, скажем, про Nokia Lumia 800 уже давно известно, что она с ГЛОНАСС "на ты", а вот в отношении Sount Ericcsson Xperia Pro это доподлинно не установлено. Впрочем, пытливые российские пользователи провели тестирование новейших моделей смартфонов на платформах Snapdragon S2 и S3 и выяснили, что они действительно работают с ГЛОНАСС, просто виду не подают. Поймать гаджеты на этом удалось после того, как при помощи специальной утилиты пользователи получили координаты спутников, к которому подключались смартфоны. Но теперь на такие ухищрения идти не придётся: поддержка ГЛОНАСС объявлена официально, и Qualcomm подтвердила, что следующие модели семейства Snapdragon обязательно будут работать с российским навигационным сервисом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.