Британских полицейских пересадят на трициклоподы!

Гаджеотаж
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Экологически чистый «Хищник» поможет британской полиции ловить преступников. Трехколесные электромобили, а если точнее – электротрициклоподы Raptor, укомплектуют ряды лондонских констеблей.
Поговаривают, что начальники полиции купились на экономичность, которую гарантируют разработчики Раптора. Производитель заявляет, что Raptor способен проехать почти 20 тыс. км за 100 фунтов стерлингов! Лондонский мэр Борис Джонс поддержал идею и даже лично протестировал новинку. По его мнению, кстати, центр города вообще должен быть свободен от машин, цитата «слишком больших и дурнопахнущих». Джонс так же отметил, что Raptor это хороший пример нестандартного подхода к вопросу перемещения в городе. Управление напоминает мотоциклетное, разве что без сцепления. Два двухкиловаттных электромотора находятся в задних мотор-колёсах, обеспечивая надёжное сцепление даже на плохих дорогах. Максимальная скорость трициклопода в стандартной компоновке — 40 км/ч при нагрузке – максимум в 127 кг. Из трёх секций литий-ионного аккумулятора вы вольны установить одну, две или все три, получив соответственно 30, 60 или 90 км возможного пробега. Raptor обладает отличной тягой: на испытаниях он вскарабкался на 20-градусный подъём с водителем и 100 кг дополнительного груза. С самого начала транспортное средство разрабатывалось как полицейское, причём рассчитанное на круглосуточную эксплуатацию. Трициклоподом уже заинтересовались в администрациях нескольких британских аэропортов, а также ряд частных компаний из Дубая и Сингапура.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.