Apple замахнулась на образовательную революцию

Гаджеотаж
20 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У планшетника iPad появился новый функционал, который давно напрашивался. Apple объявила о выходе на нём проекта "Цифровые учебники" и с законной гордостью представила его в нью-йоркском музее Гугенхайма.
В книжном магазине iBooks появился раздел с интерактивными учебными пособиями. Чтобы получить к нему доступ, нужно скачать обновление программы. В новых пособиях возможности планшетного компьютера используются на полную катушку: учебники содержат не только текс, но и фотографии – массу – звуковые и видео-ролики и даже трёхмерные модели. В учебнике можно оставлять свои заметки, а значение трудных терминов можно подсмотреть во встроенном словаре. Вся эта красота предназначается пока только для американских школьников, проект уже поддержали ведущие издательства учебной литературы; известно, что цена виртуальных пособий составит не дороже $15. Кроме того, Apple предложила программный набор "Авторы iBooks" для желающих самостоятельно создавать электронные учебники. Свой вариант интерактивной книги можно сделать из готовых шаблонов, а при знании Javascript и HTML5 можно понакрутить в ней всяких красот и затейливых виджетов. Распространяться учебники будут через мобильное приложение iTunes U: оно даёт доступ к образовательному отделу iTunes, где не только книжки, но и аудиозаписи лекций и научные подкасты.

Тем временем, в Китае тоже придумали новую область применения для планшетников: их стали выдавать государственным служащим и партийным работникам. Причём это не какие-то зарубежные империалистические гаджеты, а собственная разработка под названием RedPad Number One. Штука недешёвая – примерно $1600. Зато даёт доступ к серверам с официальной документацией и контактами должностных лиц. Реализовали её НИИ при министерстве промышленности и информационных технологий и центральная китайская газета "Жэминь жибао"; непосредственным воплощением, по сведениям техноблога Engadget, занимались пекинские производители Hongpaiyihao.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.