Apple обвинил Samsung в плагиате дизайна

Гаджеотаж
17 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главная патентная битва года, Apple против Samsung с обвинениями в плагиате дизайна, добралась до США.

Как известно, юристы американской компании пока что действуют очень успешно. Они сумели убедить суды как минимум трёх стран, что планшетники Samsung Galaxy Tab и смартфоны Galaxy S копируют визуальное оформление гаджетов Apple. Поэтому новинки южнокорейской фирмы запрещены к продаже в Нидерландах, Германии и Австралии. Теперь, судя по всему, есть неплохой шанс, что рынок США также закроется для самых актуальных устройств Samsung: суд постановил, что корейская компания действительно скопировала дизайн у конкурентов. Этому заключению предшествовала очень показательная проверка: судья Люси Ко попросила главного советника Samsung, Кэтлин Салливан, сказать, в какой у неё руке находится iPad, а в какой – Galaxy Tab. Та сказала "Не на этом расстоянии, ваша честь" – хотя находилась в трёх метрах. Тем не менее, окончательного решения судья принимать не стала: у неё имеются сомнения в том, что Apple имела право патентовать ряд дизайнерских решений. Samsung, конечно, будет стараться доказать, что не имела, но юристы компании из Купертино полагают, что с точки зрения американского закона у них все патентные бумаги оформлены верно. Если судья придёт к такому же выводу и закроет для Samsung ещё и американский рынок, то южнокорейской фирме придётся крепко задуматься о том, чтобы всё же договориться с Apple. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.