Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американцы тестируют "предсказатель" преступлений

11 октября 2011 Владимир Боровой
480
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Министерство внутренней безопасности США приступила к тестированию технологии Future Attribute Screening Technology, которая позволяет предсказывать преступление до того, как оно произойдет, по внешнему виду и поведению человека.

Система считывает жесты, изменения высоты голоса и скорости речи, движения глаз, изменение температуры тела и частоты дыхания – и все это при помощи специальных камер и микрофонов, никаких датчиков, которые должны вступать в контакт с телом. На основании полученных данных – и при учете возраста, пола и расы обследуемого – FAST делает вывод о том, насколько тот готов совершить правонарушение.

Американские блогеры выяснили, что в тестировании прототипа системы участвуют работники какого-то большого предприятия на северо-востоке США. В министерстве безопасности утверждают, что тестируются только добровольцы, которые осведомлены об эксперименте.

Других подробностей пока не поступает, зато стали известны планы относительно следующего теста FAST: его хотят провести в группе официантов, которые работают на различных VIP-мероприятиях. Одного из них попросят тайно пронести на тусовку записывающее устройство, и системе предстоит обнаружить нарушителя.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде