Актуальные в Ночь музеев приложения в AppStore

Гаджеотаж
18 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Погорелов

Комментарии

Скрыть
Сегодня многие отправятся на уже ставшее ежегодным мероприятие "Ночь музеев". Пройдет оно, как и прежде, по всей стране. ГАДЖЕОТАЖ поддерживает "Ночь музеев": не лишайте себя удовольствия принять участие в этом масштабном событии и пополнить свои знания о мировой культуре.
Поход в музей в наше время становится интереснее, чем когда-либо прежде, со специально созданными приложениями для iPhone и iPad. Всё больше музеев создают электронные гиды для посетителей в виде бесплатных приложений и размещают их для загрузки в AppStore. 
Если в мае вы планируете уехать в путешествие, то и там может представиться возможность посетить лучшие музеи мира бесплатно – от разных уголков Америки, до Лондона, Рима, Парижа и других городов с богатейшим историческим наследием. Приложения различных музеев в этих культурных столицах мира позволяют получить максимально полную информацию об экспозициях, а некоторые из них даже определяют ваше местоположение при помощи встроенного в устройство GPS, превращая ваш iPhone или iPad в персонального гида. Так, уже стало возможным организовать собственную экскурсию в питерский Эрмитаж или Русский музей с официальными бесплатными приложениями от музеев, которые помогают проложить маршрут, сориентироваться на месте и даже совершить виртуальную прогулку, если поездка в Санкт-Петербург пока не входит в ваши планы.  Приложение великого Эрмитажа кажется наиболее проработанным. С помощью приложения вы сможете совершать увлекательные экскурсии по залам музея, любоваться роскошными дворцовыми интерьерами парадной резиденции российскихимператоров и наслаждаться шедеврами эрмитажной коллекции, которая насчитывает около 3 млн экспонатов. Свое приложение есть и у Русского музея, кстатити оно самое технологичное из всех музейных приложений. «RM Guide» создано в рамках проекта «Русский музей. Дополненная реальность». В самом музее, а также в буклетах, открытках и каталогах рядом с экспонатами размещаются специальные метки – QR-коды. При наведении на них камеры iPhone, приложение RM Guide считывает код и показывает информацию об экспонате: видео, интересные истории о картинах и авторах, аудиорассказы и важные ссылки. 
Из последних музейных приложений стоит выделить – приложение Московского музея современного искусства. Это приложение просто обязано быть в айфонах продвинутых ценителей отечественного искусства, которые любят находить что-то новое и не желают отставать от последних трендов культуры нашей эпохи. В официальном приложении музея собрана информация о выставках, новости, календарь событий, произведения из коллекции музея, расписание занятий в школе молодых художников, видеозаписи с последних мероприятий и многое другое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.