7 марта мы увидим не только iPad 3, но и Apple TV

Гаджеотаж
2 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Меньше чем через неделю, 7 марта, Apple представит третье поколение своих планшетных компьютеров iPad. Но не только это: компания, согласно последним сведениям от её партнёров, заодно покажет телевизор своего производства.
У Apple TV удивительная репутация: при том, что никому до сих пор не известно доподлинно ни комплектация устройства, ни точные характеристики, его появления ожидают как очередной революции в потребительской электронике. За компанией из Купертино уже можно насчитать три таких – как минимум, поэтому революционную версию поддерживают даже конкуренты из Sony. Кое-какие данные можно подтвердить по косвенным признакам – как, собственно, и было вычислено, что на мартовской презентации появится телевизор. Его узнали по коду J33, который упоминается в документах о событии наряду с кодами третьего iPad. А благодаря утечке информации от одного из производителей железа удалось установить, что Apple специально для телевизора разрабатывает двухядерный процессор A5X, который будет обеспечивать качественное воспроизведение HD-видео в разрешении 1080p. И будто бы в магазине iTunes появится раздел, где будут продавать фильмы, сериалы и телепрограммы именно в таком разрешении.

Со стороны Apple, разумеется, никаких комментариев на эту информацию не поступает. Разглядеть в официальных приглашениях намёк на телевизор невозможно. Там, собственно, и про iPad 3 не слишком многое понятно. А техноблогеры и журналисты, всё по тем же косвенным признакам и ссылкам, уже вычислили, что фактически моделей планшетника будет три. Про первые две понятно: одна – чистый Wi-Fi, вторая – с добавлением 3G. Третий вариант, согласно догадкам блогеров, будет поддерживать LTE – мобильные сети четвёртого поколения.

В тех же документах, в которых был высмотрен телевизор, нашёлся таинственный продукт, вероятнее всего, некий аксессуар, названный B82. Установить его природу ни у кого не получилось, так что это может быть и какой-нибудь новый особо прочный кабель для айфона, а может – пульт дистанционного управления телевизором на основе протокола Bluetooth 4. Что из всего озвученного правда, узнаем в следующую среду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.