5 лучших iPad-приложений для детей, 5 горячих новостей недели и один тест-драйв

Гаджеотаж
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Программа ГАДЖЕОТАЖ о том, чем отвлечь надоедливого ребенка и как помогут резонансные волны при прослушивании любимой музыки.
В журнальном мире случилась революция: 20 ноября в продажу поступил полностью интерактивный номер американского журнала Esquire, читатели которого могут сразу покупать товары, что им рекламируют. Для этого надо только скачать на свой телефон приложение Netpage, а дальше листать страницы, наводить свой телефон на рекламу, и если что-то нравится, нажимать на кнопку "Buy".

За черной пятницей в Штаты пришел киберпонедельник — день, когда совершается максимальное количество покупок в традиционные рождественские распродажи через интернет. В этом году киберпокупки бьют все рекорды — ожидается, что через интернет будет потрачено около 1,5 миллиардов долларов — на 20% больше, чем в прошлом году. Для нас с вами здесь главная новость в том, что покупают преимущественно электронные подписки, гаджеты, электронные же книжки, музыку и фильмы. Цифровая эпоха наступает. 

Предыдущую новость затмили вести из магазина Benetton, в котором начинают устанавливать манекены со встроенной видеокамерой. Камера вмонтирована в глаза манекена и будет считывать возраст, пол и расовую принадлежность покупателя. Устройство призвано помочь продавцам  понять, что нам нравится, а что нет, чтобы таким образом скорректировать ассортимент магазина. Пугающие лично меня факты следующие: я бы не хотела, чтобы за мной наблюдали манекены — это раз. А два — демократия в моде невозможна, в этом я абсолютно убеждена. Граждане и так миксуют одежду, как попало, ну а если дизайнеры и модельеры пойдут на поводу покупателей, боюсь, нас ждет полный вкусовой коллапс.

На прошлой неделе компания Samsung представила свой самый большой телевизор диагональю 75 дюймов, стоимостью примерно в 330 тысяч рублей. Но не это главное, а новый видеосервис Play с функцией управления жестами и голосом, который позволяет просматривать лучшие фильмы от ведущих киностудий, из них 30% картин – в формате HD, а также постоянно пополняющийся каталог 3D). Приложение Play теперь установлено на Samsung — и это значит, что ваш телевизор наконец становится умным устройством, которое не только новости может показывать, но и активно и вполне удачно развлекать.

Президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков представил интернет-проект «Йополис», который является платформой по систематизации, сбору и продвижению гражданских инициатив. Новый проект — это социальная сеть, в которой главное внимание уделяется геолокации пользователя и продвижению совместных дел. Например, если во дворе упало дерево, один из жителей пишет в «Йополисе» предложение его убрать и начинает собирать «поддержку» — голоса — среди соседей, кооперироваться с ними, искать пилы, грузовую машину, перчатки. Когда дерево убирают, «повод» переходит в разряд «положительных кейсов». «Основная валюта “Йополиса” — это голос пользователя», — утверждает Ноготков. Мы тоже считаем, что основная валюта государства — это наши голоса.  Попробуйте потестить, интересно, понравится вам или нет. Свои комментарии пишите на tvrain.ru .
 
В сегодняшней программе мы собрали 5 самых крутых приложений на iPad для ребенка и себя.
Необязательно иметь детей, чтобы закачать эти приложения. В любом случае, когда-нибудь, когда рядом окажется рыдающий ребенок — например, в самолете, вы сможете отвлечь его своим ipad-ом.
  1. Intro to Math — математика для детей на английском языке. Ipad-ом можно трясти, фишки складывать по принципу четности-нечетности, перекладывать с места на место, раскладывать по порядку — словом учиться считать и делать это весело;
  2. Intro to geo — паззлы по географии для малышей с повышением уровней сложности. Суть проста: распознать страну и поставить ее на карту. Беда только в том, что не каждый взрослый может пройти игру. Особенно жалко, что это приложение только о Северной Америке. Ждем весь мир.
  3. Words от PoissonRouge — открывая игру, попадаешь в огромный замок, где на каждой башенке висит картинка: слон, чайник, скрипка, штаны, цифры или что-нибудь еще. Соответственно, кликнув на картинку, оказываешься на новой странице, на которой царит веселый хаос, все можно тыкать, все издает звуки и обозначает, как его зовут. Общий словарный запас — примерно 200 базовых слов. Кстати, стоит также посмотреть игры Bugs и Red Fish от этого же разработчика: ходилки, бродилки, шарады, фокусы и прочие забавы под бодрую и действительно приятную музыку.
  4. ABC-Chiffres — рисуем цифры. Это четки — медитативная, успокаивающая штука, в которые могут играть все — 5 минут вашего времени, и вы спокойны, как удав. Писать нужно по очереди: сначала правой рукой, потом левой. Сначала европейские цифры, потом американские, потом японские, а затем цифры арабского мира. 
  5. Star Walk for iPad — программа распознает созвездия на небе. Если у вас ipad с камерой, то нужно навести свой планшетник на звездной небо, и увидеть, что за созвездия перед тобой. Если без камеры, советую просто потыкать — программа выглядит так, будто это твой личный планетарий. Завораживает, честное слово. Star Walk — обладатель всех возможных премий Apple: Apple Design Award, Best Apps 2009 и 2010 года и AppStore Hall of Fame

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.