Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

1 вертолет – 18 винтов !

27 июня 2012 Егор Погорелов
734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
18-винтовой вертолёт может быть безопаснее и экономичнее обычного – по-крайней мере так утверждают разработчики причудливого много-винтового вертолета.
Традиционные вертолеты, очень тяжелы и прожорливы – говорят в компании E-VOLO и предлагают следующее решение: заменить два винта восемнадцатью. Сейчас в разработке компании находится двухместный VC Evolution 2P, которому конструкторы хотят придать скорость в 100 км/ч, потолок — в 2 000 м, взлётную массу — в 450 кг, а время полёта должно быть не менее часа. За безопасность и баланс – можете не переживать! Углепластиковые винты — 18 штук — будут весить всего 500 г каждый и иметь длину в полметра. Чтобы поддерживать аппарат невращающимся, энергия тратиться не будет, поскольку винты изначально рассчитаны на вращение в разных направлениях и при различной скорости таким образом, чтобы исключить вращение вашего вертолета вокруг оси. Технология управления и движения не так сложна: Половина винтов вращается по часовой стрелке, половина — против, поэтому хвостовой винт машине не нужен. При повышенной частоте вращения всех винтов происходит подъём; при ускорении винтов с одной стороны и замедлении с другой аппарат движется в сторону. Еще один очень важный плюс такой модели – безопасность. Пример здесь очень простой: на сегодняшний день вертолёт при выходе из строя одного винта на малой высоте незамедлительно падает; У нового аппарата 18 винтов, и, по расчётам, он будет лететь при работе хотя бы 12 из них.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде