«Мы это регулярно видим на Дожде и хотим с этим бороться»: Хинштейн, Турчак и Роднина учат единороссов не носить дорогие часы и быть скромнее

7 декабря, 21:57 Ольга Чуракова
7 702

Одна из главный заповедей нового этического кодекса «Единой России»: не высовывайся. Другая заповедь члена «Единой России», хотя это конечно подвариант первой, — скромность. Съезд рекомендует членам партии сдержанность в поведении. Будь скромным, не демонстрируй свое богатство, говорит президиум «Единой России». Не катайся на «Майбахе» и не носи часы за 100 000 долларов. Всего у «Единой России» этических принципов отныне будет пять. Ольга Чуракова спросила у партийцев, как они собираются выполнять их.

Какая-то роскошная жизнь напоказ допустима?

Алена Аршинова, депутат: Мне кажется, нет. Нет. Я это не поддерживаю, честно говоря.

Яна Воробьева, член партии «Единая Россия»: Я считаю, что вообще личная жизнь должна быть личной жизнью, на то она и есть личная. А показывать, какие машины, где он отдыхает ― я считаю, что это нецелесообразно.

Ирина Роднина, депутат: Я думаю, что когда-то в Советском Союзе была программа молодого коммуниста, которая абсолютно базируется на всех постулатах того, как должен себя вести человек в обществе. Я думаю, такими же качествами должны обладать все люди. Но, естественно, члены партии ― к ним, наверно, больше требований. Эти же самые качества человеческие должны быть просто более наглядно видны. Какая-то особая программа особого человека ― мне кажется, это полная ерунда.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю