Смотрины Тиллерсона в Бонне: Мария Захарова о первой встрече Лаврова с госсекретарем США

18 февраля, 00:27 Михаил Фишман
4 976 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

16 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые встретились. Эта встреча прошла в Бонне, во время саммита «большой двадцатки». Оба назвали разговор конструктивным, однако, были сдержаны в выражениях. Мы поговорили с представителем МИД Марией Захаровой о том, что обсуждали Лавров и Тиллерсон.

Фишман: Скажите все-таки, как прошла эта первая встреча. Это действительно всем очень интересно.

Захарова: Вы знаете, я у вас тут на телефоне три минуты висела, пока висела на телефоне, я услышала какую-то абракадабру, которая была в эфире. Я просто хотела вам сказать, что если вы будете в следующий раз такие подборки делать, я искренне советую, про Трампа, также добавлять официальную позицию, в частности, Министерства иностранных дел, которые с момента и до, и после избрания говорили о том, что, во-первых, кто бы ни пришел в Белый дом, легко нам не будет, и сразу же после избрания Трампа об этом не уставали повторять. Большая просьба все-таки, для объективности.

Фишман: Мария, пожалуйста, давайте мы не будем комментировать работу Дождя, ну правда. Это довольно странно. Как будто вы мне звоните и спрашиваете, как мы тут ведем эфир. Это была подборка о том, как Россия встречала Трампа, ничего трагического в этом не вижу совсем, и это совершенно не касается нашего именно вопроса, который я вам задал, а именно: как прошла первая встреча двух министров иностранных дел двух держав — России и Америки?

Фото на превью: Brendan Smialowski / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера