«За аудиторией Дождя будущее, а за теми, кто его закрывает — прошлое»: Дмитрий Муратов о включении Дождя в список иноагентов

6 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В реестре СМИ-иноагентов, составленном Минюстом, уже 43 пункта. 20 августа туда внесли телеканал Дождь, издание «Важные истории», его главреда и нескольких сотрудников. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает, что это будет продолжаться до тех пор, пока общество не признает свободу слова базовой ценностью, а выборы — своим главным участием в политической судьбе страны. «Если вы думаете, что все зависит от того, чего там решила власть, так вот я вам могу сказать, что у нас главный тиран — конечно, народ», добавил он. Подробнее о давлении на независимую журналистику поговорили с Дмитрием Муратовым в эфире программы «И так далее».

«Я считаю, что Дождь сделал то, что не сделал парламент — Дождь представлял миллионы молодых людей, их интересы, их гнев — в некрасовском смысле слова: кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей — вот он представлял этих людей, а больше никто. <...> Публика Дождя, аудитория Дождя — за ними будущее, а за теми, кто закрывает Дождь — грандиозное, но прошлое», — добавил Муратов.

По решению Минюста России телеканал Дождь, издание «Важные истории» и Роман Анин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде