«Парламента в Москве нет»: Михаил Фишман спорит с председателем Мосгордумы о власти в столице

31 августа, 22:52 Михаил Фишман
2 956

9 сентября в Москве пройдут выборы мэра столицы, однако помимо Сергея Собянина другие кандидаты практически незнакомы москвичам. Михаил Фишман и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников обсуждают, насколько конкурентны эти выборы и почему на них не идут известные кандидаты. 

Алексей, спасибо большое, что пришли ко мне в эфир. Вот смотрите, очень много претензий к этим выборам, которые заключаются в том, что они все в одну сторону. Вот, например, информационный фон, о чем только что говорил кандидат в мэры Вадим Кумин — десять Собяниных на одного несчастного Кумина. Как вы на это смотрите? Везде Собянин, все им заклеено и так далее, такая информационная атака.

Вы знаете, это зависит от стиля работы штаба кандидата. У нас не один, вернее, не два кандидата избираются в мэры, не только Кумин и Собянин, у нас пять кандидатов, и проезжая по городу, я вижу различные агитационные, в том числе и больших форматов, материалы. Каждый из кандидатов, каждый из штабов кандидатов, выбирает свою стратегию ведения, в том числе, и уличной агитационной кампании, поэтому здесь вопросы к штабам кандидатов, если они мало работают.

Я так понимаю, что дело не только в этом, это не только имеется в виду работа штабов, но и, так сказать, окружающий фон сам собой как будто меняется в пользу Сергея Семеновича, в данном случае, мэра Москвы. И все чиновники, будь то МФЦ, где портреты эти висят, это все не оплачено из фондов, и так далее.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю